当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [分享]ubutnu 7.04+nvidia Geforce2 mx 400开启桌面效果成功
帖子发表于 : 2007-04-24 12:47 

注册: 2006-12-30 16:29
帖子: 92
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
从6.06开始就想弄个3D的桌面效果看看。无奈显卡的驱动总是装不上。7.04安装桌面屏幕有左偏的问题。之前也想过办法解决了。但是总是有点问题。
下载的官方驱动安装总是提示错误。什么no matching precompling kernel interface 之类。今天开始先装了nvidia-glx-legacy 和 nvidia-glx-legacy-dev 和nvidia-glx-kernel-source,这些都是下载的deb包,安装时候提示我软件仓库有更新的版本2.6.15.20,于是安装。开始桌面效果后提示我要安装nvidia-glx的驱动,查看细节发现是9631的驱动,版本是2.6.15.20的版本,好像以前没有看到过,所以又装,自动删除了nvidia-glx-legacy 和 nvidia-glx-legacy-dev.

重启后尝试开启桌面效果。成功!

至此,和以前多次多种方法相比,好像唯一的不同就是多了个nvidia-glx-kernel-source ,不管怎么样,总算是成功了。
希望给有同样问题的用户一些启发。


附件:
文件注释: 没有截图工具,用键盘保存的一个图片,对我来说,满足了。呵呵。
Screenshot.png
Screenshot.png [ 636.84 KiB | 被浏览 659 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-24 13:08 

注册: 2006-12-15 22:38
帖子: 121
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那个……我是去官网下载个驱动然后装上就OK了。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-24 13:12 

注册: 2007-01-11 9:57
帖子: 61
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼上正解
楼主以前下官方驱动应该版本不对,可以用NVIDIA-Linux-x86-1.0-9631-pkg1.run


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: [分享]ubutnu 7.04+nvidia Geforce2 mx 400开启桌面效果成功
帖子发表于 : 2007-04-24 19:10 
头像

注册: 2006-05-03 0:39
帖子: 8273
地址: المريخ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
youngcmu 写道:
从6.06开始就想弄个3D的桌面效果看看。无奈显卡的驱动总是装不上。7.04安装桌面屏幕有左偏的问题。之前也想过办法解决了。但是总是有点问题。
下载的官方驱动安装总是提示错误。什么no matching precompling kernel interface 之类。今天开始先装了nvidia-glx-legacy 和 nvidia-glx-legacy-dev 和nvidia-glx-kernel-source,这些都是下载的deb包,安装时候提示我软件仓库有更新的版本2.6.15.20,于是安装。开始桌面效果后提示我要安装nvidia-glx的驱动,查看细节发现是9631的驱动,版本是2.6.15.20的版本,好像以前没有看到过,所以又装,自动删除了nvidia-glx-legacy 和 nvidia-glx-legacy-dev.

重启后尝试开启桌面效果。成功!

至此,和以前多次多种方法相比,好像唯一的不同就是多了个nvidia-glx-kernel-source ,不管怎么样,总算是成功了。
希望给有同样问题的用户一些启发。


我也是这种显卡,很容易就装上了


_________________
PHP是最好的语言!不服来战!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-24 19:29 
头像

注册: 2006-06-18 21:49
帖子: 517
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
呵,效果看起来不错!!


_________________
Time waits for no man!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-24 19:59 

注册: 2006-12-20 19:11
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
7.04不用安装BERY就可以实现3D效果么?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-24 20:21 

注册: 2006-05-30 20:48
帖子: 524
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的ti200死活装不上,据说是被官方驱动“污染”了 :em18 现在还是用官方的,让他污染去吧 :em01


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-25 1:40 

注册: 2006-10-01 3:31
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
faint,I get 3D effect without video card.....


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-25 1:43 

注册: 2007-04-22 13:14
帖子: 328
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
我也实验了下,用的就是ISO自带的驱动,可是系统容易假死。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-25 12:49 

注册: 2006-12-30 16:29
帖子: 92
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个系统的变数太多了,好像在每个人出现的问题不一样哦。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-25 12:55 

注册: 2006-12-30 16:29
帖子: 92
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
bigslacker 写道:
楼上正解
楼主以前下官方驱动应该版本不对,可以用NVIDIA-Linux-x86-1.0-9631-pkg1.run


能够搜索到的方法我都尝试过了。光系统因为装显卡驱动就重装了好几回。驱动什么的就更不用说了。装不上就是装不上!


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-25 15:51 

注册: 2005-10-12 18:16
帖子: 35
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
6200安装的官网的9755,ubuntu提示使用不兼容设备,3d效果开后,窗口的标题栏显示不正常。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-25 16:05 
头像

注册: 2005-08-18 18:43
帖子: 3277
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
都是因为没人详细解释 xorg.conf 里添加的内容的详细解释。
我5200的卡,装了9631就近不去x 装了9755还是近不去。
想起来610的时候 xorg.conf里要添加几行内容,试着给加进去,它就能启动了
Section "Device"里添加:

Option "AddARGBVisuals" "True"
Option "AddARGBGLXVisuals" "True"


_________________
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-25 17:28 

注册: 2006-10-15 18:53
帖子: 94
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼上得签名不厚道~~~

这个叫闷骚 :P


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-25 18:17 
头像

注册: 2007-03-18 16:17
帖子: 639
地址: 汕尾
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
我同学的MX440装了系统自动下载的那个驱动后,重启进入桌面后,分辨率变成640*480(好像是这个吧..忘了..呵呵)
怎么改回1024*768呢?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译