当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 求帮助 要如何才能上网
帖子发表于 : 2007-04-24 20:21 

注册: 2007-04-20 19:49
帖子: 70
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
双硬盘双系统, sata windows xp ,ata ubuntu7.04
装好ubuntu 后,可以访问局域网内win xp的其他机器的共享,局域网内的xp都能上网就我的ubuntu 不能上网
我的xp也可以上网的.
刚刚接触ubuntu ,绝对菜鸟.
求解.
我的网络环境是:
一根网线连一个猫---猫尾巴---连-----路 由 器------路 由 器---------xp用户
                 | | |   \ \ \
                 x  x x    x  x  我
                 p  p p    p  p  的
                 用 用 用    用  用  电
                 户 户 户    户  户  脑


请问要怎样才能上网呢?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-24 21:42 

注册: 2007-04-20 19:49
帖子: 70
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
顶上去啊
难道就没有人可以教教我么?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-24 21:50 
头像

注册: 2007-03-01 20:46
帖子: 2393
地址: 湖南长沙
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
至于上网,Ubuntu的设置和Win没有什么区别,Win底下怎么配置,Ubuntu就怎么配置,比如DNS,IP(Static还是DHCP),也许是需要什么验证程序。
你们的接入方式是什么?ADSL?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-26 23:41 

注册: 2007-04-20 19:49
帖子: 70
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
anticlockwise 写道:
至于上网,Ubuntu的设置和Win没有什么区别,Win底下怎么配置,Ubuntu就怎么配置,比如DNS,IP(Static还是DHCP),也许是需要什么验证程序。
你们的接入方式是什么?ADSL?

我的是ADSL 的 ,
我也是按照Win的设置啊
Win 的设置 是自动获取啊 ,或者 用静态IP. 这两种情况都可以在Win 下 上网.

在Ubuntu下都试过了 都不能啊

再说清楚点 我的网络环境是 :
ADSL接入猫,猫接 一号路由器 , 一号路由器接三台WinXP电脑并接二号路由器,二号路由器接四台电脑 其中三台是WinXP电脑,我的电脑接在二号路由器上,我电脑在WinXP情况下上网没有问题,采用自动或静态IP都可以.
当我切换到Ubuntu 情况下 可以访问 二号路由器下其他 电脑的共享目录 与文件 ,但就是怎么设置都不能上网.


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-27 7:11 
头像

注册: 2007-04-05 3:09
帖子: 842
地址: 身后某处
系统: Deepin
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
DHCP路由器开的这个功能不要放弃了 相信很快你就能上网了


_________________
东方不败 写道:

    OS:Ubuntu14.10
    CPU:Athlon II 651K
    RAM:威刚DDR3 1600 4GX2双通道
    主板:GA-A75M-DS2
    硬盘:西数64M版 2T
    显卡:迅景6790
    显示器:LG W2242TP


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-29 10:32 

注册: 2007-04-20 19:49
帖子: 70
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
始终不能上网啊
在Ubutu下可以ping 通2号路由器ip 192.168.2.1
也可以ping通1号路由器ip 192.168.1.1
但就是不能上网
uBUNtu不上网 就没法玩了.
郁闷


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-16 21:48 

注册: 2007-04-20 19:49
帖子: 70
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
前两天才好不容易的使Ugbuntu 能够播放Mp3 和打中文输入
可是Mp3的播放器哪个叫 xmms 什么的显示一堆的乱码
到目前为止还是不能够上网的 啊
很是郁闷的
还有Mplayer 安装了 却不能用 什么 视频都不能播啊
有谁能够帮帮我 吗?


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-16 22:25 
头像

注册: 2007-02-27 21:47
帖子: 1473
地址: GL
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xmms建议用audacious代替
mplayer要设置video -> xv


_________________
Intel Pentium Dual Core 2.1G, 250G, DDRII 3G, ATI Radeon HD 4330
LMDE


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-16 22:28 

注册: 2006-12-31 22:41
帖子: 145
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
DNS设了吗,DNS设为拨号共享者的ip


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-16 23:55 

注册: 2007-05-16 23:51
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是同样的问题,
上不了网,但能上QQ,也能通过QTERM上BBS。
切到WinXP下可以上网。
大虾指点啊。。。。。。


上网方式:ADSL路由猫,DNS设的是路由器的地址,Win下也是。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-17 21:50 

注册: 2007-05-11 21:11
帖子: 74
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的情况和你差不多!最是我的是以前总是自己改DNS服务器地址,后来我就改成手动了~

帖图给你看看~!

网关地址,和内网 IP 要根据自己的实际情况~


附件:
Screenshot-网络设置-1.png
Screenshot-网络设置-1.png [ 19.83 KiB | 被浏览 858 次 ]

Screenshot-Settings for interface eth0.png
Screenshot-Settings for interface eth0.png [ 10.4 KiB | 被浏览 1132 次 ]
Screenshot-网络设置.png
Screenshot-网络设置.png [ 20.32 KiB | 被浏览 850 次 ]

页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-18 9:20 

注册: 2007-05-17 16:55
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果你从XP切换到UBUNTU,要先关机后切断电源然后再开机进入UBUNTU,这样就可以上网的了。
具体什么原因我也不清楚,我只是在网上看到过然后自己试过,好像是因为主板上面什么什么的吧。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-18 10:09 
头像

注册: 2006-05-26 23:40
帖子: 357
地址: http://ubuntufans.com
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
zhangmeng_ubuntu 写道:
我也是同样的问题,
上不了网,但能上QQ,也能通过QTERM上BBS。
切到WinXP下可以上网。
大虾指点啊。。。。。。


上网方式:ADSL路由猫,DNS设的是路由器的地址,Win下也是。


大多是DNS的问题,手动设置DNS,不要用路由做DNS


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : :D
帖子发表于 : 2007-05-19 15:03 

注册: 2007-05-13 21:20
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
11楼说的有理!我装的也是7.04,开始时也是DHCP自动获取IP的。但就是上不了网,能PING通路由器。上网找了半天,不得要领。最后,网上有位仁兄说要把192.168.1.1设置成第一个DNS,下面还要有自己网络服务商(电信或网通的DNS),结果可以上网了。不过,每过几个小时(具体我也不清楚)就不能上网,但QQ和amule还在连接着。查看网络设置,发现设置被改过了,DNS上路由器的IP不见了,变成网络服务商的DNS了(比较奇怪,估计机子重新搜索了网络,自动设置了,具体不明)。然后得重新把192.168.1.1设置到DNS中(比较笨的方法)(见11楼图2),马上就可以上网了 :lol:

静态IP还没有设置过,回去试试看。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-20 10:47 
头像

注册: 2007-05-18 10:05
帖子: 34
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我装的也是7.04设置了静态IP,公司局域网,始终上不去,ping其它机器都可以通,就是不能访问外网。DNS也手动设置了。。奇怪啊。。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译