[讨论]装kubuntu的多还是ubuntu?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
wq86731

[讨论]装kubuntu的多还是ubuntu?

帖子 wq86731 » 2007-04-25 10:19

我刚刚开始接触linux,不知道该装kde的还是gnome,听听大家的建议...
雕啸长空

帖子 雕啸长空 » 2007-04-25 10:29

不要管它哪个用得多,自己喜欢哪个就用哪个,如果还不知道喜欢哪个,就认定其中任何一个坚持用下去
Fair winds and following seas !
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-04-25 10:31

呵呵。哈哈。

确实,喜欢那个用那个。
● 鸣学
trend1975

帖子 trend1975 » 2007-04-25 10:33

个人非常喜欢KDE的桌面,感觉设计的非常清爽,简洁,相反gnome就有点平庸了,哈哈,以上仅代表个人好恶,与UBUNTU无关
gkwangdh

帖子 gkwangdh » 2007-04-25 10:48

ubuntu官方的支持做的最好的是gnome,主推发行版ubuntu默认是gnome,用gnome可以少花很多时间在设置上。
头像
依寻依然

帖子 依寻依然 » 2007-04-25 10:53

我有这种感觉
gonme真的一般,Ubuntu真的好用
KDE真的好用,KUbuntu真的一般
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-04-25 10:54

从统计上来说,用ubuntu的人比用kubuntu的人多.

我个人是用kubuntu的. 用什么是看自己的喜好.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
雕啸长空

帖子 雕啸长空 » 2007-04-25 10:58

依寻依然 写了:我有这种感觉
gonme真的一般,Ubuntu真的好用
KDE真的好用,KUbuntu真的一般
听好多人这么说过,
能不能详细说明一下kubuntu一般在什么地方,拿feisty为例
Fair winds and following seas !
elume

帖子 elume » 2007-04-25 11:14

我装了kubuntu,没用几天又装回ubuntu了
原因:
1、用了kubuntu几天,几乎每天鼠标都死几次,定在那不动。换回gnome,一切ok,可能是我的个例
2、没有dvd版 ,安装软件好多需要上网下载,不太爽。
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2007-04-25 11:20

ubuntu推荐用gnome

ku,真的喜欢用kde可能换个发行版会比较好,用过一段时间,不是很爽
头像
dakai

帖子 dakai » 2007-04-25 11:52

装过Kubuntu,感觉不太会用(因为我是新手,对于老鸟来说,电脑是听他的)

除了觉得界面比Gnome出色外,另一个感觉就是软件丰富强大(当然Ubuntu也有对应的软件,只是没有象kubuntu那样罗列展示在你面前)

上面说的也是我不适应Kubuntu的原因--我喜欢简单的:
我想用什么软件,我自己去找;
我清楚机器里都有什么,而且必须是我自己安装的;
我做一件事,只想运行一个软件,而不是我运行一个软件,可以做许多事;

另外,早就烦类win界面了,Xendos(拼写不对)和KDE还偏向类win靠拢。

总之,Gnome的简洁(有人却恰认为这是缺点)正是我喜欢的,Gonme也是官方推荐的(个人相信linux标准的统一是迟早的事),我选择用Gnome。
头像
anticlockwise

帖子 anticlockwise » 2007-04-25 11:57

我更喜欢GNOME的界面,经典。同学装了Kubuntu,总出现这样那样的问题。

不过KDE有点好就是好的软件比较多,KDE的许多软件都做的非常人性化,这点我挺欣赏的。

总之,我更喜欢GNOME,因为不需要太多的人性化~~嘿嘿
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-04-25 12:01

雕啸长空 写了:不要管它哪个用得多,自己喜欢哪个就用哪个,如果还不知道喜欢哪个,就认定其中任何一个坚持用下去
用都没用过怎么知道喜欢哪个
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
stlxv
论坛版主

Re: [讨论]装kubuntu的多还是ubuntu?

帖子 stlxv » 2007-04-25 12:06

wq86731 写了:我刚刚开始接触linux,不知道该装kde的还是gnome,听听大家的建议...
kde界面像windows,而且很多软件都设计得相当人性化相当好用(这才是最重要的),gnome则比kde轻量那么一点点,但gnome的软件很多都让我不敢恭维……

我先装的ubuntu,然后很容易地装上了kubuntu,然后想用gnome就进gnome,想用kde就进kde,现在主要用gnome,但是大多软件都是用kde的。刚刚才发现到,我下边这一条gnome的条条里的launcher全是kde的程序。
附件
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-04-25 12:07

但是在这里问问题的话gnome的问题会问得更多