当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 怎么在命令行里设置无线网卡。
帖子发表于 : 2007-04-25 11:04 
头像

注册: 2006-10-29 10:49
帖子: 136
地址: Shanghai, China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
最近用上了7.04 alternate,无线网也可以上了,可是我还是有一些疑问。
我现在只能进到图形界面里,然后在右上角的“Manual network configuration”里设置打开或禁用无线网。
我以前都是用“sudo ifup/ifdown eth0”来打开或关闭我的有线网。但是现在我用“sudo ifup ath0”却被提示“Ignoring unknown interface ath0=ath0.”,我在/etc/network/interfaces文件里面,也没有看到ath0的配置。
我在论坛里也没搜到能解答我的文章,所以想在此问一下,怎么在命令行里做以下事情:
1. 开启或禁用无线网卡
2. 当附近有多个无线网络时,我怎么选择连接到哪一个。
谢谢。
以下是我的网卡的一些信息。
代码:
ath0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:17:C4:00:9B:AE 
          inet6 addr: fe80::217:c4ff:fe00:9bae/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:20 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:80 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:4338 (4.2 KiB)  TX bytes:12486 (12.1 KiB)

eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:16:36:91:BB:6F 
          inet addr:192.168.0.26  Bcast:192.168.0.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::216:36ff:fe91:bb6f/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:2387 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:2690 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:2052761 (1.9 MiB)  TX bytes:483837 (472.4 KiB)
          Interrupt:19 Base address:0x6000

lo        Link encap:Local Loopback 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:2 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:2 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:100 (100.0 b)  TX bytes:100 (100.0 b)

wifi0     Link encap:UNSPEC  HWaddr 00-17-C4-00-9B-AE-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00 
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:1542 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:253
          TX packets:300 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:199
          RX bytes:108103 (105.5 KiB)  TX bytes:24307 (23.7 KiB)
          Interrupt:16


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-25 11:14 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
被人接管了。配置都换了,基本没得改。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-25 12:12 
头像

注册: 2006-10-29 10:49
帖子: 136
地址: Shanghai, China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我自已的电脑我不能改?!
是所有人都这样,还是只有我是这样。抱歉我对无线网卡的使用不是了解,但是我想在图形界面能改那么在命令行应该也能改吧。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-25 19:37 
头像

注册: 2006-10-29 10:49
帖子: 136
地址: Shanghai, China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
被人接管了。配置都换了,基本没得改。

我的电脑被谁接管了,能说详细一点吗。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-07 0:25 

注册: 2007-06-05 20:11
帖子: 48
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
先说一下,我是外行啊,就是感觉到这里有点不同:

楼主,你以前用:
sudo ifup/ifdown eth0
现在用:
sudo ifup ath0
为什么是 "ath0" 不是 "eth0" 呢?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-23 2:21 

注册: 2006-01-02 13:11
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
http://www.linux.com/articles/56946
可以看看这篇文章,也许会对你的问题有所帮助。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译