当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 安了红旗5,把原来的UBUNTU搞没了
帖子发表于 : 2007-04-25 19:26 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我今天安了红旗5,把原来的UBUNTU搞没了,分区不见了,无法挂载如何修复,我的XP没问题

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-25 20:22 

你覆盖ubuntu安装的?

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-25 20:27 

如果是grub中没有还好说,分区都没有了,安装过程中太粗心了吧......

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 : Re: 安了红旗5,把原来的UBUNTU搞没了
帖子发表于 : 2007-04-25 20:30 

地址: xi'an China
接收感谢: 2
trend1975 写道:
我今天安了红旗5,把原来的UBUNTU搞没了,分区不见了,无法挂载如何修复,我的XP没问题

分区都没了,只有重装才能修复了

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-25 20:42 

没有啊,我只是说看不到了,但是还是存在的,只是无法加载,还有我是硬盘安装的,没有光盘,不知道用6.06的光盘可以引导修复吗,要如何做

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-25 20:46 

地址: 地球
改/boot/grub/menu.lst,把Ubuntu的启动加进去。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-25 20:51 

applnk 写道:
改/boot/grub/menu.lst,把Ubuntu的启动加进去。

如何加呀,给个详细点的说明好吗,先谢谢了

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-26 1:12 

你在红旗下
kate /boot/grub/menu.lst
在最后加入:
title Ubuntu, kernel 2.6.20-15-generic (recovery mode)
root (hd1,1)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.20-15-generic root=/dev/hdb1 ro single
initrd /boot/initrd.img-2.6.20-15-generic
保存重启即可。
注意其中的root (hd1,1)要看你安装到哪个分区的了,这里为第二块硬盘的第一个分区。
可以在启动时出现菜单的时候按C,进入命令行。
在grub>提示下输入
find /boot/vmlinuz-2.6.20-15-generic
会显示出所在的分区。如果内核不是2.6.20-15要输入你自己实际的内核名称。

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-29 21:32 
头像

地址: 北京·昌平
红旗的不要安装,不是一般的垃圾啊!

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-29 22:09 

feeling 写道:
红旗的不要安装,不是一般的垃圾啊!

不会吧,难道你是不是中国人哦,汗汗汗,其实红旗的汉化是最好的,在这方面UBUNTU倒是很垃圾的,还有红旗只是不太重视桌面(也许有钱的问题吧,不像UBUNTU有大老板幕后支持),这一点UBUNTU做的最好,但是红旗如果用熟了也可以(我的BT在UBUNTU下确实不行,速度非常慢,但是在红旗下却比WINDOWS还有快,也许这是个例),至少我会永远用他,因为毕竟这是国人最优秀的LINUX,但是也必须承认ubuntu在桌面方面的确是榜样

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。