谁有可以发音英汉词典

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
头像
liuhello
送出感谢: 0
接收感谢: 0

谁有可以发音英汉词典

帖子 liuhello » 2007-04-25 19:32

我刚用Linux谁知道Linux中有什么英汉词典可以发音吗 像Lingoes 金山词霸 那样阿
我学英语亟需阿
我用拉星际译王但是好像不能发音阿
急需 ~~~~~~~~~~~急需~~~~~~~~~~~`
上次由 liuhello 在 2007-06-12 19:17,总共编辑 1 次。
雕啸长空

Re: 谁有可以发音英汉词典

帖子 雕啸长空 » 2007-04-25 19:40

liuhello 写了:我刚用Linux谁知道Linux中有什么英汉词典可以发音吗 像Lingoes 金山词霸 那样阿
我学英语亟需阿
我用拉星际译王但是好像不能发音阿
急需 ~~~~~~~~~~~急需~~~~~~~~~~~`
wiki.ubuntu.org.cn/fideas
Fair winds and following seas !
头像
anticlockwise
联系:

帖子 anticlockwise » 2007-04-25 19:42

星际译王可以发音的,去stardict.sourceforge.net下载真人发音文件,但并不是每个词语都有发音的。
还有可以用festival语音合成程序来用电脑发音,但是有些词语可能不是特别标准(毕竟是电脑读的嘛)~~
以前有个帖子是关于如何用festival发音,在论坛里搜一下"stardict",找找看吧
头像
liuhello

帖子 liuhello » 2007-04-25 20:50

谁能説下怎么用“真人发音文件” 怎么才能让星际译王 发音阿 我用的是UBUNTU 6.06 在软件包中有真人发音文件或festival下载吗
头像
liuhello

帖子 liuhello » 2007-04-25 21:29

我装拉festival星际译王还是不能发音 我在终端输入uname -r -m -p -i 却输出2.6.15-23-386 i686 unknown unknown
这是怎么回事阿 怎么 解决阿 :oops:
头像
anticlockwise
联系:

帖子 anticlockwise » 2007-04-25 21:33

LZ还是到这里去下载真人发音吧,不过不是很全。

http://prdownloads.sourceforge.net/star ... m?download
下载后先安装alien:

sudo apt-get install alien

然后对下载的文件进行alien操作:

sudo alien WyabdcRealPeopleTTS*.rpm

要注意下载文件的路径~~然后:

sudo dpkg -i wyabdcrealpeople.deb
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

帖子 eexpress » 2007-04-25 21:33

i wyabdcrealpeopletts - Wyabdc RealPeople TTS
星际译王是需要这样的TTS,独立的wav读音文件。星际译王菜单里面直接可以认到。
那festival不是一回事的。是拼读的。
● 鸣学
头像
leros_H

帖子 leros_H » 2007-04-26 10:48

这文章中有一stardict用festival发声的补丁。

星际译王合成语音发声补丁http://lerosua.blogspot.com/2007/04/blog-post_19.html

首先需要编译软件和安装festival的知识。

-------------手动签名.
路已经有了,看你走不走
雕啸长空

帖子 雕啸长空 » 2007-04-26 10:57

跟festival没有关系
ubuntu下安装好stardict和语音库后就可以发音了(纯属记忆)
kubuntu下安装stardict-gtk和语音库,将播放器改为aplay就可以发音了
楼主自己的系统,安装软件情况都不说明一下
Fair winds and following seas !

回到 “老旧版本支持”