当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]配置qBittorrent的时候提示找不到qtcore
帖子发表于 : 2007-04-25 20:29 

注册: 2007-03-17 18:57
帖子: 124
地址: 广东广州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用ubuntu 6.06,gnome桌面。
在安装完qBittorrent的lib之后,
开始对qBittorrent 0.9.1进行第一步的配置工作。
但是在执行 sudo ./configure之后,出现了以下的错误提示。

代码:
xzw@VIA-PC1500:~/BT_Download/qbittorrent-0.9.1$ sudo ./configure
Configuring qbittorrent ...
Verifying Qt 4 build environment ... fail

Reason: There was an error compiling 'conf'.  See conf.log for details.

Be sure you have a proper Qt 4.0 build environment set up.  This means not
just Qt, but also a C++ compiler, a make tool, and any other packages
necessary for compiling C++ programs.

If you are certain everything is installed, then it could be that Qt 4 is not
being recognized or that a different version of Qt is being detected by
mistake (for example, this could happen if $QTDIR is pointing to a Qt 3
installation).  At least one of the following conditions must be satisfied:

 1) --qtdir is set to the location of Qt
 2) $QTDIR is set to the location of Qt
 3) QtCore is in the pkg-config database
 4) qmake is in the $PATH

This script will use the first one it finds to be true, checked in the above
order.  #3 and #4 are the recommended options.  #1 and #2 are mainly for
overriding the system configuration.

xzw@VIA-PC1500:~/BT_Download/qbittorrent-0.9.1$


我以为是没有安装qt4,进新立得把qt4的几个包(qt4-designer/qt4-dev-tools/qt4-qtconfig,都是4.12的)都安装上了,但是依然出现这样的情况。
我查看了conf.log文件,里面的记录是这样的:
代码:
/usr/bin/moc-qt4 -DHAVE_MODULES -DQT_CORE_LIB -I/usr/share/qt4/mkspecs/linux-g++ -I. -I/usr/include/qt4/QtCore -I/usr/include/qt4 -I. -I. conf4.cpp -o conf4.moc
g++ -c -pipe -g -Wall -W -D_REENTRANT  -DHAVE_MODULES -DQT_CORE_LIB -I/usr/share/qt4/mkspecs/linux-g++ -I. -I/usr/include/qt4/QtCore -I/usr/include/qt4 -I. -I. -o conf4.o conf4.cpp
g++  -o conf conf4.o    -L/usr/lib -lQtCore_debug -lpthread
/usr/bin/ld:找不到 -lQtCore_debug
collect2: ld 返回 1
make: *** [conf] 错误 1


请问我应该怎样解决这个问题呢?


_________________
我用ubuntu 6.06,gnome桌面~
结果装个qBittorrent搞不定,
然后就换到ubuntu 7.04了..同样是gnome桌面~
定制才是王道!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-25 21:08 

注册: 2007-03-17 18:57
帖子: 124
地址: 广东广州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
顶一下,好像没有人懂..


_________________
我用ubuntu 6.06,gnome桌面~
结果装个qBittorrent搞不定,
然后就换到ubuntu 7.04了..同样是gnome桌面~
定制才是王道!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-25 21:09 
头像

注册: 2007-03-01 20:46
帖子: 2393
地址: 湖南长沙
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sudo apt-get install libqt4-dev libqt4-core


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-25 21:58 

注册: 2007-03-17 18:57
帖子: 124
地址: 广东广州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
感谢楼上。我把qt有关的全部软件包都装了一次,然后再重启一次电脑。
终于过了,然后发现:要求qt>=4.2版本,郁闷啊 。。


_________________
我用ubuntu 6.06,gnome桌面~
结果装个qBittorrent搞不定,
然后就换到ubuntu 7.04了..同样是gnome桌面~
定制才是王道!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-25 22:15 
头像

注册: 2007-03-01 20:46
帖子: 2393
地址: 湖南长沙
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那你就得用Ubuntu 6.10或者7.04


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-25 23:56 

注册: 2007-03-17 18:57
帖子: 124
地址: 广东广州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
就是不小心安装了6.06,然后就不想了..除非能在线升级。好像找不到...
所以现在只好用着6.06了


_________________
我用ubuntu 6.06,gnome桌面~
结果装个qBittorrent搞不定,
然后就换到ubuntu 7.04了..同样是gnome桌面~
定制才是王道!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译