[问题]安装双系统到底会不会破坏一键恢复??

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
清淡DE茶
帖子: 18
注册时间: 2006-11-11 12:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]安装双系统到底会不会破坏一键恢复??

#1

帖子 清淡DE茶 » 2007-04-25 20:53

打算在联想的笔记本上xp基础上安装ubuntu双系统,有一键恢复
好像在网上看到很多人说安装ubuntu是如果把grub安装在mbr中,mbr就会被破坏,一键恢复就会无法使用
但是我一个同学也是这样安,他ibm的一键恢复还是可以使用啊。。。
为什么呢?是不是不同品牌的一键恢复不一样?
如果会破坏一键恢复,怎么解决呢?我是初学者,麻烦详细点,谢谢。


ps:好像livecd安装过程中没有grub安装在哪里的选项啊?是不是默认安在mbr上?如果要安在其他地方是不是用livecd启动后用grub命令???
trend1975
帖子: 109
注册时间: 2006-06-10 14:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 trend1975 » 2007-04-25 21:00

不用一键恢复和GHOST很多年,你觉得那个真的有用吗?我看是鸡肋,遇到病毒一键恢复是不行的,重要文件要先备份,这才是王道
TurtleRock
帖子: 63
注册时间: 2006-10-06 11:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 TurtleRock » 2007-04-25 21:13

保险起见,不要安装grub,用grub4dos好了。
好象alternate可以选择是否安装到mbr
或者使用dd命令先备份mbr,出了问题,再恢复过来就OK了。
头像
jarlyyn
论坛版主
帖子: 4671
注册时间: 2006-04-12 18:54
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次
联系:

#4

帖子 jarlyyn » 2007-04-25 21:24

用了这么多lenove的电脑

从来没用过那个功能……
TurtleRock
帖子: 63
注册时间: 2006-10-06 11:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 TurtleRock » 2007-04-25 21:30

jarlyyn 写了:用了这么多lenove的电脑

从来没用过那个功能……
朋友的电脑就有这个功能,不过好象是在bios中设置一键恢复吧。
说实在的,我觉得和mbr应该没多少关系,要不用户重装了xp还不就没了。
头像
jarlyyn
论坛版主
帖子: 4671
注册时间: 2006-04-12 18:54
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次
联系:

#6

帖子 jarlyyn » 2007-04-25 21:31

是一个隐藏分区

浪费空间……
coldonkey
帖子: 10
注册时间: 2007-04-13 12:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 coldonkey » 2007-04-26 1:07

ThinkPad的东西改写了mbr会造成一键恢复不能用的
所以,要么自己做一张一键恢复功能备份盘
要么,换个硬盘,反正thinkpad的东西拆硬盘方便的
头像
avauntage
帖子: 570
注册时间: 2005-09-22 10:15
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 avauntage » 2007-04-26 9:33

我的让r51,x60都装了双系统,没啥事。
而且一键恢复只是恢复了第一个分区,不会改写mbr。所以,一键恢复后,双系统还是双系统,正常使用。
空手把锄头,步行骑水牛;人在桥上过,人流水不流。
头像
inami
帖子: 5
注册时间: 2006-10-29 1:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 inami » 2007-04-26 9:40

同意3楼,我现在就用的grub4dos
头像
oydl82
帖子: 1073
注册时间: 2006-09-04 21:38
来自: 中国沙大
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 oydl82 » 2007-04-26 9:50

trend1975 写了:不用一键恢复和GHOST很多年,你觉得那个真的有用吗?我看是鸡肋,遇到病毒一键恢复是不行的,重要文件要先备份,这才是王道
有同感,帮单位或别人维修的时候,常用,自己的从来不用! :lol:
ArchLinux,你让我不得不放弃,等着我,我还会回来!
不要总是让我玩系统!我要用它来工作!
ploutos
帖子: 33
注册时间: 2007-08-12 15:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 ploutos » 2007-08-14 0:37

我装了以后是用不了的
头像
skyx
论坛版主
帖子: 9203
注册时间: 2006-12-23 13:46
来自: Azores Islands
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#12

帖子 skyx » 2007-08-14 0:39

coldonkey 写了:ThinkPad的东西改写了mbr会造成一键恢复不能用的
所以,要么自己做一张一键恢复功能备份盘
要么,换个硬盘,反正thinkpad的东西拆硬盘方便的

只有一个螺丝,我都会拆。

一键恢复我从来不用。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#13

帖子 zhuqin_83 » 2007-08-14 0:45

skyx 写了:
coldonkey 写了:ThinkPad的东西改写了mbr会造成一键恢复不能用的
所以,要么自己做一张一键恢复功能备份盘
要么,换个硬盘,反正thinkpad的东西拆硬盘方便的

只有一个螺丝,我都会拆。

一键恢复我从来不用。
你比男生还厉害 :shock:
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
boydd
帖子: 255
注册时间: 2007-05-10 19:42
来自: 南京, Deutschland, Karlsruhe
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#14

帖子 boydd » 2007-08-14 1:14

一件恢复真的只是给商务人士用的呵呵
我就只备份重要的数据文件
中了病毒手动删除
不喜欢总是重装系统
PhoenixJ
帖子: 1488
注册时间: 2007-08-09 3:33
系统: Windows 12.04
送出感谢: 2 次
接收感谢: 1 次

#15

帖子 PhoenixJ » 2007-08-14 8:23

一键恢复的本质是在主分区内隐藏起一块活动分区,可以自举。

即使mbr被破坏得一塌糊涂,只要能够进入系统,只要能够设置由该分区启动,就没什么问题。

我说的进入系统,是指通过任何媒介(硬、光、软、U、网)启动的任何系统(只要有分区管理工具),包括DOS。

具体操作步骤可能各种机器不太一样,别浪费拨打800电话的权利,这个可是用户付费买服务后应得的权利哦。
回复

回到 “老旧版本支持”