当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 装7.04后出现了新问题,开机前不插网线就没法上网了。
帖子发表于 : 2007-04-25 22:28 
头像

注册: 2006-10-29 10:49
帖子: 136
地址: Shanghai, China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是BenQ S31E的本本。刚装上7.04。发现如果开机的时候没有插上网线的话,开机之后再插,网卡的灯也再也不会亮了。用ifup/ifdown eth0、/etc/init.d/network restart、或者在Network Manager上禁用网络再打开网络,种种操作都试过,网卡的灯始终就是不亮。
但是只要开机的时候插着网线,Ubuntu启动以后再拔再插都无所谓,照常使用。
我用的是静态IP上网。
有没有谁有同样的问题?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-26 10:08 
头像

注册: 2006-10-29 10:49
帖子: 136
地址: Shanghai, China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有人知道这是为什么吗。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-26 10:53 
头像

注册: 2007-03-13 17:26
帖子: 2254
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
网卡灯都不亮? 理论上 /sbin/ifup eth? 应该是开启设备的,检查一下 eth 号是不是正确的


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-26 17:42 
头像

注册: 2006-03-14 10:25
帖子: 630
送出感谢: 1
接收感谢: 4
:roll:


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-26 19:55 
头像

注册: 2006-10-29 10:49
帖子: 136
地址: Shanghai, China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
windwiny 写道:
网卡灯都不亮? 理论上 /sbin/ifup eth? 应该是开启设备的,检查一下 eth 号是不是正确的

如果开机的时候插着网线的话,则ifup/ifdown eth0是有效的,网卡灯也亮的,说明eth号没问题。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-06 12:51 

注册: 2007-06-06 12:48
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也碰到这个问题,我还碰到第一个名字服务器解析域名失败后,不会用第二个名字服务器解析,而且手工设置的名字服务器也保存不了。不知道怎么回事?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-08 15:42 

注册: 2007-05-30 11:16
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是有这个问题,请问有什么办法解决吗?


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-08 16:57 

注册: 2007-06-04 1:55
帖子: 75
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我有一次是开机后才插网线,然后就不能上网。
用最土的方法把网卡禁用一下,然后在激活就能用了 。 :shock: :shock:


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译