[求助]一连串奇异的错误

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
thebigforest

[求助]一连串奇异的错误

帖子 thebigforest » 2007-05-07 14:24

我要疯了,这事怎么回事?

开始的时候我的分辨率是1280*1024我想把它调成1024*768但是没回开机都会变回去,我就在论坛上搜,说可以重新设置x,我就设置了一下,然后噩梦开始了!!!

我的系统驱动没有了,Beryl不好使了,分辨率是1.024*768但是刷新率很低,屏幕一直闪。

于是我重新安装了显卡驱动,这时分辨率没有问题了,但是beryl还是不好用,但是起动了(因为我看见图标了)
(其实我只要把etc/X11/xorg.conf 修改一下然后重启就好了,根本不用重新设置X)

后来我方现原来有一个选择窗口管理器选项,我选择了beryl,然后beryl好使了 !

在我以为一切斗结束了得时候,我发现输入法scim没有智能拼音了,其他的简体中文输入法我都不会用。想到论坛求助都打不出字来!(我在输入法设置里面选了,确定选上了智能拼音)

于是我安装了fcitx输入法,重启之后,可以输入中文了。

一切都解决了嘛?

没有!我有发现我的虚拟桌面一共有4个,之有一个好使,其他的就像没有背景,是纯黑的,窗口在上面滑过就会有一长串影子,我把beryl关了,就正常了!这下我不知道怎么办了,请大家帮忙呀!

帖子 thebigforest » 2007-05-07 22:41

为什么没人理我!
jimmin

帖子 jimmin » 2007-05-07 23:32

开了beryl的多桌面背景支持?把它关了试试。
jimmin

帖子 jimmin » 2007-05-07 23:34

如图
附件
Beryl桌面背景
Beryl桌面背景

帖子 thebigforest » 2007-05-08 17:08

万分感谢,万分感谢!
开来我还要认真的再揣摩一下Beryl呀!!