[问题]小问题,大麻烦!

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
头像
aslen
帖子: 613
注册时间: 2006-08-28 23:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]小问题,大麻烦!

#1

帖子 aslen » 2007-04-26 9:50

我的cpu是amd3600+,64位的,最近装了7。04i386,可是当我打开删除程序时,发现里面很多程序都不能安装,老是提示该程序不能安装于你的计算机(i386),这究竟是什么问题,是不是我的64位硬件不能安装32位的软件呢,还是我安装的是64位 的系统?请大侠速解答,谢谢!
chinese_ys
帖子: 116
注册时间: 2006-11-03 8:49
来自: Halifax
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 chinese_ys » 2007-04-26 9:57

64位的架构哦!你是不是装成32位的系统了?
头像
aslen
帖子: 613
注册时间: 2006-08-28 23:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 aslen » 2007-04-26 11:45

是啊,有问题吗?难道装成64位的系统就没有问题!
头像
aslen
帖子: 613
注册时间: 2006-08-28 23:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 aslen » 2007-04-26 11:45

是啊,有问题吗?难道装成64位的系统就没有问题!
头像
halida
帖子: 246
注册时间: 2006-12-30 19:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 halida » 2007-04-26 11:50

64位的计算机要安装64位的系统,看看你下的是不是64位的。
讨厌free software
怀念卖软件的时代
soumer
帖子: 13
注册时间: 2007-01-14 0:58
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 soumer » 2007-04-26 12:27

64位机,随便,装什么都行。
头像
Nile
帖子: 990
注册时间: 2006-07-15 11:20
来自: 枫叶刀市
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

#7

帖子 Nile » 2007-04-26 12:38

chinese_ys 写了:64位的架构哦!你是不是装成32位的系统了?
装amd64版的吧。

64位cpu不能装32位系统吗?Intel的IA64和AMD的amd64都可以在硬件层模拟32位啊,为什么不能装?

我们寝室的Sempron3000+(也是K8架构)装redhat 的i386版好像没什么问题呀。
Thinkpad T400
头像
anticlockwise
帖子: 2393
注册时间: 2007-03-01 20:46
来自: 湖南长沙
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 anticlockwise » 2007-04-26 12:41

我的就是64位机子,装i386没有任何问题,并不是说64机就一定要安装64位
huangfr
帖子: 74
注册时间: 2007-03-25 19:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 huangfr » 2007-04-26 12:43

我也是amd 3200+64位cpu,一样装32位系统阿,没有什么软件装不了的。
头像
Nile
帖子: 990
注册时间: 2006-07-15 11:20
来自: 枫叶刀市
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

#10

帖子 Nile » 2007-04-26 12:47

huangfr 写了:我也是amd 3200+64位cpu,一样装32位系统阿,没有什么软件装不了的。
呵呵,我想ubuntu不会那么挑食嘛,amd64版的只是对K8 cpu的优化版本。
Thinkpad T400
头像
aslen
帖子: 613
注册时间: 2006-08-28 23:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 aslen » 2007-04-26 14:47

问题是在增加删除程序菜单中,凡是点击任何一个程序,下方都提示“××程序不能用于你的计算机类型(i386)”,如果点击选择的话,会出现提示框“安装此程序需要附加硬件或系统不提供软件支持……”
gegfried
帖子: 482
注册时间: 2006-06-29 17:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 gegfried » 2007-04-26 22:11

换一下源啊,现在的新人怎么不看看wiki再提问呢?
头像
aslen
帖子: 613
注册时间: 2006-08-28 23:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 aslen » 2007-04-27 8:44

gegfried 写了:换一下源啊,现在的新人怎么不看看wiki再提问呢?
问题是我家的电脑不能上网呀!郁闷中……
头像
Element
论坛版主
帖子: 3537
注册时间: 2005-09-10 16:04
来自: DG-GD-China
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 Element » 2007-04-27 10:21

下载一个离线wiki就可以解决不能上网而看wiki的问题
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
KR520
帖子: 65
注册时间: 2006-04-13 10:24
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 KR520 » 2007-04-27 11:42

楼主应该安装一个AMD版的ubuntu,ubuntu有pc版,AMD版和Power-PC版的,先下载个AMD版装吧,X86的机器应该软件上面没有太大的兼容问题的,估计是你转错了系统
回复

回到 “老旧版本支持”