当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]联网问题
帖子发表于 : 2007-04-27 19:20 
头像

注册: 2007-04-26 17:32
帖子: 150
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
寝室的计算机是WIN下用电信的201卡拨号上网,在UBUNTU下怎么联上网啊?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-27 19:26 

注册: 2007-03-05 1:18
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是新手,不懂,帮你顶下


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-27 19:57 
头像

注册: 2007-02-27 21:47
帖子: 1473
地址: GL
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
难道还在用猫?
没试过,不过觉得应该是在“调制解调器连接”里设置吧,启用连接,把号码写进去


_________________
Intel Pentium Dual Core 2.1G, 250G, DDRII 3G, ATI Radeon HD 4330
LMDE


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-28 19:21 
头像

注册: 2007-04-26 17:32
帖子: 150
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
201拨号是不用MODEM的. 201是一种有面值的卡, 十元二十元一张不等, 上面有帐号和密码, 可以用来打电话, 也可用来拨号上网.


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-28 19:41 
头像

注册: 2006-08-26 22:02
帖子: 98
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eldxyldx 写道:
201拨号是不用MODEM的. 201是一种有面值的卡, 十元二十元一张不等, 上面有帐号和密码, 可以用来打电话, 也可用来拨号上网.


不用猫??
那楼主插在电脑上的线是什么线?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-28 20:54 

注册: 2006-10-10 20:49
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
他说的是网线连接,通过电信的认证上网,浙大紫金港校区的学生宿舍就用这种上网方式


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-28 21:05 

注册: 2006-02-07 15:05
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用pppconfig设置,帐号密码跟win一样,拔号方式也一样,外猫好办,如果是内猫就有点麻烦


_________________
激水之疾,至于漂石者,势也;鸷鸟之疾,至于毁折者,节也。故善战者,其势险,其节短。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-28 21:25 
头像

注册: 2006-10-31 14:49
帖子: 1617
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
代码:
sudo pppoeconf

填上你的201帐号和密码,看清楚要不要选择开机就启动201联网……
启动用
代码:
pon dsl-provider

断开用
代码:
poff

我在寝室就这么用哦


最后由 依寻依然 编辑于 2007-04-28 21:49,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-28 21:36 

注册: 2006-10-10 20:49
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我想起来了,这种上网方式好像还有一个二次地址分配的问题


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-29 20:11 
头像

注册: 2007-04-26 17:32
帖子: 150
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
依寻依然 写道:
代码:
sudo pppoeconf

填上你的201帐号和密码,看清楚要不要选择开机就启动201联网……
启动用
代码:
pon dsl-provider

断开用
代码:
poff

我在寝室就这么用哦

这个试过了, 连不上, 可能是哪儿设置有问题, 偶新手一个, 不懂, 学习中


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-30 9:43 

注册: 2007-04-17 10:30
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你是不是直接通过学校的验证啊。你有DNS解析没。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-30 13:48 
头像

注册: 2007-04-26 17:32
帖子: 150
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我把我的情况细说一下吧:
在WIN下, 联网须新建连接, 如果是学校的公用帐号, 只能联学校内部网; 欲联外网, 就得在输入帐号的地方输入201卡帐号, 密码处输入201卡密码, 就是这样的.
其实用学校的公用帐号是可以联上的, 但断网快得惊人, 估计不到一分钟就断, 开个网页半天


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-30 13:53 
头像

注册: 2007-04-26 17:32
帖子: 150
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用201卡拨号后, 网页是一片白, 不过那个"SEVER "什么什么 几个大字不见了


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-04 9:27 
头像

注册: 2007-04-26 17:32
帖子: 150
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问题搞定了, 好像是电信的问题, 有时候能拨上, 有时候不能拨


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译