当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [求助]屏幕分辨率只支持到1280,我需要更大的,怎么办?
帖子发表于 : 2007-04-28 21:36 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我之前的显示器是19的lcd,而且不是宽频的,使用1280*1024还挺好的。
可是现在换成了24的宽屏,屏幕明显是变形了的,设置成为1280*800的时候就不怎么变形了,但是图标什么的都太大了,我想设置为更大的分辨率,请问该如何做呢?我的cpu是64位的,不知道这个有没有影响。

谢谢各位。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-28 21:47 
头像

http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=50697
这个你敢试试么。我没试过

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-28 22:41 
头像

地址: 广东 广州
这个就要看你用什么显卡了,最好装上商业驱动,然后编辑/etc/X11/xorg.conf,看到有像分辨率的地方就仿照样子加入自己需要的分辨率,然后Alt+Del+Backspace重启X,就行了,记得要备份xorg.conf这个文件啊~!

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-28 23:06 

恩,明天就按照2楼提供的方法试试。
3楼的方法,我不太清楚怎么编辑那个文件啊。

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-28 23:48 

24的话应该是1680*1080吧?看看你的显示器的说明书。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-29 0:25 

执行:dpkg-reconfigure xserver-xorg
它会自动生成xorg.conf

大多数选项按默认的就可以了
如果重启后进不去xwindows,把framebuffer改成另外一项

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-29 0:33 

楼上正解,终端下运行sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg
根据提示选择硬件配置,分辨率等

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-29 0:43 

留个爪子,以后好查。谢谢!!

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-29 1:58 

地址: Seattle, USA
系统: Linux Mint 14 Nadia
是可以改,不过感觉比较虚,晃眼。。因为刷新频率虽然表面大了,实际没有起作用。

http://guanyu.info
simplicity is the key to brilliance

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-29 12:53 

sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg
之后,一路默认下来,然后我在某一页将所有的分辨率选项全部选中,结果重启以后屏幕刷新成了61hz,且不能修改。而分辨率的支持也没有变换。
最大的问题是屏幕刷新非常非常的明显,完全无法使用,鼠标滚轮滚动一下要刷好半天。。。。怎么办阿?

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-29 13:18 

另外,二楼的办法貌似也不行哦。。。怎么办呢?我现在恢复成为1280*800了。

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-29 13:32 
头像

地址: 火星
系统: Ubuntu 12.10 X64
送出感谢: 1
需要显卡支持这个分辨率

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-29 13:34 
头像

地址: Beijing
bineon 写道:
sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg
之后,一路默认下来,然后我在某一页将所有的分辨率选项全部选中,结果重启以后屏幕刷新成了61hz,且不能修改。而分辨率的支持也没有变换。
最大的问题是屏幕刷新非常非常的明显,完全无法使用,鼠标滚轮滚动一下要刷好半天。。。。怎么办阿?

为什么默认???
我的SIS显卡要默认用的是VESA驱动!!!
一定了解自己显卡的参数,然后做最适合的修改!

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-29 17:04 
头像

地址: 枫叶刀市
送出感谢: 2
gegfried 写道:
24的话应该是1680*1080吧?看看你的显示器的说明书。

嘿,24宽屏支持Full HDTV的!可以达到1920*1280以上的分辨率!(羡慕LZ啊)

显卡至少也要7300GT以上的(个人感觉换上8800GTS也不嫌浪费)

引用:

如此高的分辨率让800dpi的鼠标见鬼吧(比爬还慢)至少上1600dpi,2000dpi也不嫌多。[/code]

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-19 17:12 

LZ改好了没?我的20宽屏也没辙,只能1280x1024

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。