请问linux下汇编入门教材,最好有作业和答案的,如果是中文更好了!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wangzc2009

请问linux下汇编入门教材,最好有作业和答案的,如果是中文更好了!

帖子 wangzc2009 » 2010-12-26 15:20

我在网上搜索了一下,都很简短。作了一遍感觉没什么进步。有什么类似清华大学出的那种汇编教材那样的吗?
愿意同大家一起学习分享linux知识
头像
hiphen

Re: 请问linux下汇编入门教材,最好有作业和答案的,如果是中文更好了!

帖子 hiphen » 2010-12-26 19:00

汇编和linux有直接关系吗? 汇编和硬件架构才是最直接的联系

如果你有汇编基础,linux上会用as/nasm/ld/gdb等几个常用命令就可以自己摸索了
基础问题,请看入门手册http://people.ubuntu.com/~happyaron/udc-cn/lucid-html/

Acer aspire 4736G / Ubuntu 10.04LTS
Asus eeepc900 / Xandros
Nokia N900 / Maemo 1.2.12
hk35544

Re: 请问linux下汇编入门教材,最好有作业和答案的,如果是中文更好了!

帖子 hk35544 » 2010-12-28 12:07

Guide To Assembly Language Programming In Linux 2005
头像
micross
联系:

帖子 micross » 2010-12-28 13:17

我所看过的最经典的一本: Professional Assembly Language
如果人家问你怎么胖了?你就说我忘了......不要解释,越解释越悲伤......
头像
Yume

帖子 Yume » 2010-12-28 14:42

哦!真不是时候,昨天我把下载的一大堆书全删了...
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2010-12-28 14:47

支持2楼。
● 鸣学
wangzc2009

帖子 wangzc2009 » 2010-12-31 13:39

谢谢大家,已经找到Professional Assembly Language和Guide To Assembly Language Programming In Linux 2005这2本书了,正在下载。慢慢琢磨,不知道做完一遍作业后能有进步不!
愿意同大家一起学习分享linux知识