[其它]求助,新装的7.04,没有声音。

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
dxzmy
帖子: 167
注册时间: 2006-12-16 16:06
来自: DL
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[其它]求助,新装的7.04,没有声音。

#1

帖子 dxzmy » 2007-04-30 3:13

RT
新安装的7.04,声音相关的设置全部为默认。IBM X31笔记本(应该是Intel主板集成的声卡)。系统管理-受限驱动管理里面没有受限的驱动。硬件肯定没有损坏(WIN下可以正常使用)。
目前的状况是任何声音都没有。但是屏幕右上角有喇叭图标显示。按笔记本自带的音量调节按键屏幕有正常显示。
请教各位高手如何解决,谢谢。
lisir
帖子: 1187
注册时间: 2006-04-29 14:54
来自: 山东
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 lisir » 2007-04-30 9:20

在喇叭图标上点右键,选择“首选项”,看看上边的下拉选择框是不是ALSA mixer,下边的选择框是不是选择的PCM。关闭。
然后再在喇叭上点右键,选择“打开音量控制”,在“回放”标签页中,把PCM调高点,其它如Front MIC、线路输入、CD如果你不想从这几种录音,直接点击其下边的小喇叭把它静音了,话筒调到最低,不要静音,“正在录音”标签页的抓取,调到最高,“开关”标签页中的“HeadPhone”后边的选框勾选上,选项中的"Input Source"选择Mic。如果你的有的项目没有显示,可以点击“编辑”──“首选项”,从中选择。
学会看置顶帖、精华帖。
学会使用搜索。
常见问题解答和发帖需知
头像
jimhu
帖子: 1322
注册时间: 2006-01-25 22:29
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 jimhu » 2007-04-30 12:39

头像
dxzmy
帖子: 167
注册时间: 2006-12-16 16:06
来自: DL
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 dxzmy » 2007-04-30 13:05

多谢。现在已经好使了。好像是因为默认的不是选择PCM。
黑衣隐于夜
帖子: 11
注册时间: 2007-03-19 10:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 黑衣隐于夜 » 2007-05-20 16:22

前两天按3楼的方法,有了声音。

kill $(lsof -t /dev/dsp* /dev/audio* /dev/mixer* /dev/snd/*) ; sudo modprobe -r $(lsmod |grep ^snd |awk '{print $1}') && sudo modprobe snd-hda-codec && sudo modprobe snd-hda-intel model=auto

不过每次重启都得这么干。。
网上说另外的办法是去升级内核。看来得去试一试了。
回复

回到 “老旧版本支持”