当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]从6.10升级到7.04,无线网络没有了!--[已解决]
帖子发表于 : 2007-04-30 9:18 

注册: 2006-09-29 5:11
帖子: 1005
送出感谢: 10
接收感谢: 4
在线升级的,以前一直用自己装的NETWORK MANAGER,从来没有问题,现在系统自带了这个,反而不认我的无线网卡了。我是DELL笔记本,INTEL无线网卡。设备管理里有正确显示无线网卡。但是NETWORKMANGER和手动设置里都没有无线网卡。
有线网络是正常的。


最后由 sanz 编辑于 2007-04-30 10:58,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-30 9:36 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
ifconfig里面呢。NETWORKMANGER接管了吧


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-30 9:38 

注册: 2006-09-29 5:11
帖子: 1005
送出感谢: 10
接收感谢: 4
ifconfig里当然是和NM 里的显示一样的,只有lo和有线。已经接管了。
关键是我以前自己装的NM,用的好好的。

又发现一个问题,看LOG 里我开关无线网卡的开关动作不被认识:

Apr 30 09:36:19 localhost kernel: [ 1992.220000] atkbd.c: Unknown key pressed (translated set 2, code 0x88 on isa0060/serio0).
Apr 30 09:36:19 localhost kernel: [ 1992.220000] atkbd.c: Use 'setkeycodes e008 <keycode>' to make it known.
(无线开关一直是开着的,我是试验着开关的。)


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-30 10:57 

注册: 2006-09-29 5:11
帖子: 1005
送出感谢: 10
接收感谢: 4
问题找到,原因是INTEL的网卡居然是restricted驱动,所以需要安装restriceted module才能用。
刚安装好后有对话框提示我有restricted设备的,但是我以为只有NVIDIA的显卡,就没有理会。
此前在GOOGLE上搜,居然有不少老外相同的问题就是搞不定。帖子就不删了,说不定给谁点提示呢。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译