求助:VMWare 安装完Ubuntu,为什么不能实现文件拖放功能??

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
schhaozi
帖子: 5
注册时间: 2007-04-27 22:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

求助:VMWare 安装完Ubuntu,为什么不能实现文件拖放功能??

#1

帖子 schhaozi » 2007-04-30 9:59

我使用VMWare Station 5.5.4 安装了Ubuntu6.06,之后也顺利的安装了VMWare Tool, 文件的共享也可以用,只是不知道为什么,在主机和虚拟机之间的文件拖放就是不能用??
另外我看了我虚拟机的Option,其中我的是设置了允许文件拖放实现文件复制粘贴的!!
头像
Element
论坛版主
帖子: 3537
注册时间: 2005-09-10 16:04
来自: DG-GD-China
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 Element » 2007-04-30 11:44

不知道还有这个功能哦,我用samba,局域网来进行
btw:你的VMWare Tool是怎么安装,分享一下经验
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
jimmin
论坛版主
帖子: 2138
注册时间: 2006-09-24 4:37
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#3

帖子 jimmin » 2007-04-30 21:40

没有这个功能吧?只知道装了VMWare Tool后可以在主机和虚拟机之间复制粘贴文字。
schhaozi
帖子: 5
注册时间: 2007-04-27 22:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 schhaozi » 2007-05-01 9:58

其实我也是按照论坛上其他人的经验做出来的,很多知其然,而不知其所以然,下面就是我的操作过程,注意:我使用下面的操作对7.04版本的Ubuntu不行,所以才用了6.06。

1 准备工作:

1) 安装编译环境:sudo apt-get install build-essential

2) 检查你的版本:uname -r

3) 安装头文件:sudo apt-get install linux-headers-版本号

2. 开始安装VMWare Tool

1) 点击菜单栏:VM->Install VMWare Toll

2) 解压CD里面的VMwareTool-5.5.4-44386.tar.gz

3) 进入解压文件夹, 运行:
sudo ./vmware-install.pl

4) 按照默认安装和设置,除了分辨率之外

5) 重启系统


另外,在VMWare里面应该是有拖放文件这个功能的,因为我看到了很多这样的说法,而且在Options->Guest Isolation 里面有两个Enable,就是关于这个方面的,但是我设了还是没有反映。
newhpzzw
帖子: 115
注册时间: 2006-05-13 3:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 newhpzzw » 2007-05-04 0:56

装个vmware6.0以上版本,试试。
vmware6.0以后的版本装vmware tools 不用这样装的了。
永恒不永恒
帖子: 124
注册时间: 2007-03-17 18:57
来自: 广东广州
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 永恒不永恒 » 2007-05-04 1:02

据说在实际操作中,90%的人是无法实现lz所要求的这个功能的,据说是vmware自己的问题。
我也研究好几天,终无所得..只好放弃了..
我用ubuntu 6.06,gnome桌面~
结果装个qBittorrent搞不定,
然后就换到ubuntu 7.04了..同样是gnome桌面~
定制才是王道!
头像
stlxv
论坛版主
帖子: 8273
注册时间: 2006-05-03 0:39
来自: المريخ
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#7

帖子 stlxv » 2007-05-04 1:06

到底是想怎样的拖放法???这才是最主要的问题
PHP是最好的语言!不服来战!
applnk
帖子: 1485
注册时间: 2007-02-13 15:24
来自: 地球
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 applnk » 2007-05-04 5:57

我只是说有人能在“主机丶虚拟机间拖放文件”,但那仅限于传说,倒是从没到有人成功过。极度怀疑是“主机丶虚拟机间复制粘贴文字”被传递时出现的口误。
还是老老实实找其它方法吧,别为那些传说中的功能浪费时间了。
引火虫
帖子: 750
注册时间: 2006-08-28 9:08
来自: 安徽/安庆
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 引火虫 » 2007-05-04 8:04

这个功能我也没有成功的使用过,
最后只能使用FTP来传文件.
无奈!
来诺
帖子: 494
注册时间: 2007-01-13 1:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 来诺 » 2007-05-04 11:45

我只在相同操作系统中成功过(都是WINDOWS)。。。。。。。。。
回复

回到 “老旧版本支持”