配置问题..

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
linsongbin

配置问题..

帖子 linsongbin » 2007-05-13 22:45

我笔记本 赛扬M1.3G/256M DDR2/915GM
运行7.04超慢,简直到了不能动的地步,是配置太低了吗?
头像
oydl82

帖子 oydl82 » 2007-05-13 22:47

应该不是,在终端输入top,看看是什么原因,内存还是CPU占用太大了也有可能。
ArchLinux,你让我不得不放弃,等着我,我还会回来!
不要总是让我玩系统!我要用它来工作!
jun4rui

帖子 jun4rui » 2007-05-13 22:57

具体哪里慢?
linsongbin

帖子 linsongbin » 2007-05-14 7:54

我照这个方法:
1、在任意盘找根目录中建一个 feisty 文件夹,
把下载的桌面版光盘(*.iso)文件放到此目录中,

2、把 boot 文件夹、grldr文件移到 C:\,
在 c:\boot.ini 文件后面添加 c:\grldr=" Ubuntu Linux "
把 timeout=0 改成 timeout=3

从 "ubuntu.fs" 中选一个压缩的ubuntu.fs映象
解压到任意盘根目录的feisty文件夹中,并重命名为 ubuntu.fs
我选了 1024M的ubuntu.fs

用swap.fs文件来虚拟内存
从 "swap.fs" 中选一个压缩的swap.fs映象
解压到任意盘根目录或feisty/文件夹中,并重命名为 swap.fs

我选了512M的swap.fs

然后开机进去就很慢了,打开文件夹都要半分钟才能打开来..
linsongbin

帖子 linsongbin » 2007-05-14 7:55

焖...........................