当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 安装ubuntu时如何把GRUB安装到第二个盘子上呢??
帖子发表于 : 2007-04-30 16:23 

注册: 2007-03-20 12:50
帖子: 555
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
RT,好像不行呀,是不是只能安装在第一个硬盘上面呀,可我的ubuntu想装到第二个硬盘上去,


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-30 16:29 
头像

注册: 2006-09-30 0:32
帖子: 2717
地址: 巴拉特星系第四行星──海尼森
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
简单

安装时拆掉第一个硬盘
留下第二个

这时装到mbr上,不就是了吗


_________________
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-30 16:37 

注册: 2007-03-20 12:50
帖子: 555
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
晕,要这样子我就不问了,以后要还要挂载那个盘,还要加个XP的启动项,本来,在安装到最后的时候,会问你是否要把GRUB安装到,第一个硬盘上,如果点否可以选安装到别的盘,但就是我安装后不行,进不了,还是我打进去的路径错误呀??我是打上了/dev/sdb,难道要打上/dev/sdb1么?????


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-30 16:41 
头像

注册: 2006-07-11 18:25
帖子: 35
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
使用可定制版进行安装,在最后选择grub安装时,不要选择mbr上,进行手动配置安装地点,你可以选择安装在(hd1,xxx)上,具体的怎么样弄,在你grub安装的时候有提示。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-30 17:01 

注册: 2007-03-20 12:50
帖子: 555
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
对啊,有试过这个的,我先试装了一下,在安装GRUB的时候,就按默认的时候安装(最后肯定是安装到第一个),然后进系统,
sudo fdisk -l

看到里面的第二个硬盘是/dev/sdb,

接着我再重装系统,在安装GRUB时,就选了否了,但无论打进/dev/sdb还是/dev/sdb1,都不行,启动后可以看到菜单,但不能进X,XP也是进不了的!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-30 18:44 

注册: 2007-03-20 12:50
帖子: 555
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有没有哪位兄弟这样子安装过的呀??


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-30 19:07 

注册: 2007-04-08 17:12
帖子: 63
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是把装xp的那个硬盘当从盘


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-30 23:16 
头像

注册: 2006-10-31 14:49
帖子: 1617
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
打开终端,liveCD打开终端也行
代码:
sudo su
grub

看到如下所示:
代码:
grub>

输入:
代码:
root (hdx,y)
setup (hdx)

hdx是你的硬盘编号,比如hda/hdb,或者sda/sdb,y是该硬盘的分区号,这个参照gparted就能弄明白
这里setup命令,如果就是hdx,那就相当于将grub装到(hdx,0),是该硬盘的第一分区。
如果装到别的硬盘,或者别的分区,那就在setup上修改你的编号,比如装到第二硬盘的第四分区
代码:
setup (hdb,3)

或者
代码:
setup (sdb,3)


_________________
Borders are meant to be crossed


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-30 23:59 

注册: 2007-03-20 12:50
帖子: 555
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼上的应该是重装grub吧?那么,我的是install cd呢??


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-01 0:51 

注册: 2007-03-20 12:50
帖子: 555
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还是有点晕,我刚又试了一下,不行,

我的应该是选sdb么??

觉得好麻烦


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-01 0:56 

注册: 2007-03-20 12:50
帖子: 555
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
henry_yue 写道:
使用可定制版进行安装,在最后选择grub安装时,不要选择mbr上,进行手动配置安装地点,你可以选择安装在(hd1,xxx)上,具体的怎么样弄,在你grub安装的时候有提示。


我的本来就是定制版的,我的想法也是跟你一样的啊,最后安装的部分选“否”,然后打了“/dev/sdb"不行呀,还有,/dev/sdb跟/(hdb0)一样么?


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-04 0:25 

注册: 2007-03-20 12:50
帖子: 555
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
晕倒,坛子终于上得了了,可以,我的问题还是没能解决


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译