安装ubuntu时如何把GRUB安装到第二个盘子上呢??

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
yangyang
帖子: 555
注册时间: 2007-03-20 12:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

安装ubuntu时如何把GRUB安装到第二个盘子上呢??

#1

帖子 yangyang » 2007-04-30 16:23

RT,好像不行呀,是不是只能安装在第一个硬盘上面呀,可我的ubuntu想装到第二个硬盘上去,
头像
zmcbb30
帖子: 2717
注册时间: 2006-09-30 0:32
来自: 巴拉特星系第四行星──海尼森
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 zmcbb30 » 2007-04-30 16:29

简单

安装时拆掉第一个硬盘
留下第二个

这时装到mbr上,不就是了吗
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
yangyang
帖子: 555
注册时间: 2007-03-20 12:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 yangyang » 2007-04-30 16:37

晕,要这样子我就不问了,以后要还要挂载那个盘,还要加个XP的启动项,本来,在安装到最后的时候,会问你是否要把GRUB安装到,第一个硬盘上,如果点否可以选安装到别的盘,但就是我安装后不行,进不了,还是我打进去的路径错误呀??我是打上了/dev/sdb,难道要打上/dev/sdb1么?????
头像
henry_yue
帖子: 35
注册时间: 2006-07-11 18:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 henry_yue » 2007-04-30 16:41

使用可定制版进行安装,在最后选择grub安装时,不要选择mbr上,进行手动配置安装地点,你可以选择安装在(hd1,xxx)上,具体的怎么样弄,在你grub安装的时候有提示。
yangyang
帖子: 555
注册时间: 2007-03-20 12:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 yangyang » 2007-04-30 17:01

对啊,有试过这个的,我先试装了一下,在安装GRUB的时候,就按默认的时候安装(最后肯定是安装到第一个),然后进系统,
sudo fdisk -l

看到里面的第二个硬盘是/dev/sdb,

接着我再重装系统,在安装GRUB时,就选了否了,但无论打进/dev/sdb还是/dev/sdb1,都不行,启动后可以看到菜单,但不能进X,XP也是进不了的!
yangyang
帖子: 555
注册时间: 2007-03-20 12:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 yangyang » 2007-04-30 18:44

有没有哪位兄弟这样子安装过的呀??
yysirius
帖子: 63
注册时间: 2007-04-08 17:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 yysirius » 2007-04-30 19:07

我是把装xp的那个硬盘当从盘
头像
依寻依然
帖子: 1617
注册时间: 2006-10-31 14:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 依寻依然 » 2007-04-30 23:16

打开终端,liveCD打开终端也行

代码: 全选

sudo su
grub
看到如下所示:

代码: 全选

grub>
输入:

代码: 全选

root (hdx,y)
setup (hdx) 
hdx是你的硬盘编号,比如hda/hdb,或者sda/sdb,y是该硬盘的分区号,这个参照gparted就能弄明白
这里setup命令,如果就是hdx,那就相当于将grub装到(hdx,0),是该硬盘的第一分区。
如果装到别的硬盘,或者别的分区,那就在setup上修改你的编号,比如装到第二硬盘的第四分区

代码: 全选

setup (hdb,3)
或者

代码: 全选

setup (sdb,3)
Borders are meant to be crossed
yangyang
帖子: 555
注册时间: 2007-03-20 12:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 yangyang » 2007-04-30 23:59

楼上的应该是重装grub吧?那么,我的是install cd呢??
yangyang
帖子: 555
注册时间: 2007-03-20 12:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 yangyang » 2007-05-01 0:51

还是有点晕,我刚又试了一下,不行,

我的应该是选sdb么??

觉得好麻烦
yangyang
帖子: 555
注册时间: 2007-03-20 12:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 yangyang » 2007-05-01 0:56

henry_yue 写了:使用可定制版进行安装,在最后选择grub安装时,不要选择mbr上,进行手动配置安装地点,你可以选择安装在(hd1,xxx)上,具体的怎么样弄,在你grub安装的时候有提示。
我的本来就是定制版的,我的想法也是跟你一样的啊,最后安装的部分选“否”,然后打了“/dev/sdb"不行呀,还有,/dev/sdb跟/(hdb0)一样么?
yangyang
帖子: 555
注册时间: 2007-03-20 12:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 yangyang » 2007-05-04 0:25

晕倒,坛子终于上得了了,可以,我的问题还是没能解决
回复

回到 “老旧版本支持”