[问题]利用GRUB命令还原由于XP重装破坏的Ubuntu系统,但仍进不了Ubuntu系统?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
头像
ivorytower
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]利用GRUB命令还原由于XP重装破坏的Ubuntu系统,但仍进不了Ubuntu系统?

帖子 ivorytower » 2007-05-03 23:46

各位Ubuntu的朋友,能不能帮我解决一下这个问题呀?
我装的双系统是XP 和 Ubuntu 6.06 LTS ,由于重装了XP,需激活Ubuntu系统,在网上找了一下,
利用如下命令

Ctrl +Alt +F1
sudo -i
grub
root (hd0,X)
root (hd0)
quit
reboot

恢复了双系统登陆的选择界面,但是仍进不了我的Ubuntu系统,出现了以下一些代码:

booting 'Ubuntu,kernel 2.6. 15-28-386'
root (hd0,7)
F:lesystem type unknown,partition type Ox7
kernel /boot/vmlinux_2.6. 15-28-386 root=/dev/sda8 ro quiet splash
Error 17:cannot mount selected partition
press any key to continue````

我记得我安装的Ubuntu时,根目录是安在 8 区,swap 是安在 9 区,但在以上红色标志按 (tab) 选择时,系统只识别出了第 5 区,安了显示的是安装成功,但就是进不了系统,望各位帮忙解决这个问题?谢谢!
头像
yang_hui1986527
接收感谢: 2 次
联系:

Re: [问题]利用GRUB命令还原由于XP重装破坏的Ubuntu系统,但仍进不了Ubuntu系统?

帖子 yang_hui1986527 » 2007-05-04 17:27

ivorytower 写了:各位Ubuntu的朋友,能不能帮我解决一下这个问题呀?
我装的双系统是XP 和 Ubuntu 6.06 LTS ,由于重装了XP,需激活Ubuntu系统,在网上找了一下,
利用如下命令

Ctrl +Alt +F1
sudo -i
grub
root (hd0,X)
root (hd0)
quit
reboot

恢复了双系统登陆的选择界面,但是仍进不了我的Ubuntu系统,出现了以下一些代码:

booting 'Ubuntu,kernel 2.6. 15-28-386'
F:lesystem type unknown,partition type Ox7
kernel /boot/vmlinux_2.6. 15-28-386 root=/dev/sda8 ro quiet splash
Error 17:cannot mount selected partition
press any key to continue````

我记得我安装的Ubuntu时,根目录是安在 8 区,swap 是安在 9 区,但在以上红色标志按 (tab) 选择时,系统只识别出了第 5 区,安了显示的是安装成功,但就是进不了系统,望各位帮忙解决这个问题?谢谢!
你说你的根分区是第8分区,应该使用以下代码把(x好象是根分区号减一:

代码: 全选

setup(hd0)
quit
reboot
顺便说下,我也有重装xp后还原grub,一切正常.
QQ:273247606
EMAIL:yanghui1986527@gmail.com
头像
ivorytower
联系:

帖子 ivorytower » 2007-05-09 10:46

多谢2楼的回复,
但是我用你的方法,

代码: 全选

setup(hd0) 
quit 
reboot
仍不行。出现的是
filesystem type unknown, partition type 0x7
不知道这个是怎么回事??望赐教!谢谢
chasye

帖子 chasye » 2007-05-15 16:25

是不是指定的分区不对
用grub4dos试试
IjustCome

帖子 IjustCome » 2007-06-09 9:01

I am not an expert ,
but I think you can try BootMagic
---a wonderful multi-boot software under Windows

回到 “老旧版本支持”