当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 无法关机啊
帖子发表于 : 2007-05-04 13:10 
头像

注册: 2006-01-02 0:12
帖子: 368
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
kubuntu7.04,关机的话不会切断电源。请大家帮忙想想办法。谢谢了。
用的是笔记本,915芯片组。大家帮忙看看阿。


最后由 Jeff-cao 编辑于 2007-05-04 14:44,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-04 13:23 
头像

注册: 2006-12-21 19:33
帖子: 98
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
同样问题 求解 nf3主板


_________________
Kubuntu


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-04 13:38 
头像

注册: 2006-10-07 15:17
帖子: 215
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
试试 sudo shutdown -hP now命令


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-04 14:49 
头像

注册: 2006-01-02 0:12
帖子: 368
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
longxj 写道:
试试 sudo shutdown -hP now命令

大哥,这个命令关机,可以切断电源阿。请问该怎么办能点击关闭就切断电源阿?谢谢。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-04 15:15 
头像

注册: 2006-10-31 14:49
帖子: 1617
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
官方wiki说这个是一个尚未解决的bug,主要原因是一些二线厂商做的主板规范上把握不严,而ubuntu暂时没有很好解决这个问题。但是官方解释,如果你关机到最后,不能断电的话,按电源键4秒钟,这样做是安全的


_________________
Borders are meant to be crossed


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-04 23:50 
头像

注册: 2006-01-02 0:12
帖子: 368
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
按住电源键4妙和强行关机有区别吗?联想的电脑应该用它自己到主板吧,不应该是二线厂商阿。呵呵。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-04 23:51 
头像

注册: 2006-01-02 0:12
帖子: 368
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我还发现能不能切断电源是随机事件阿。时能时不能。呵呵。 :D


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-05 0:17 
头像

注册: 2006-10-31 14:49
帖子: 1617
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你把启动参数quiet和splash去掉就能看到,关机是正常的,在最后will now poweroff停下来就不动了
说明关机任务已经完成,这个时候你在4秒钟就不是强行关机了。
官方说的是安全的,我的本本一直这么关从来没什么问题。
至于那个二线厂商不二线厂商,联想还真是二线厂商,是二线中的好厂商。当然,thinkpad除外


_________________
Borders are meant to be crossed


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-06 14:20 
头像

注册: 2005-10-21 16:57
帖子: 1383
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
似乎是内核的问题,从6.10到现在都没有解决
装一个linux-image-xxxxxxxxxx-386就能自动关机了


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-06 14:58 
头像

注册: 2006-10-31 14:49
帖子: 1617
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
glade 写道:
似乎是内核的问题,从6.10到现在都没有解决
装一个linux-image-xxxxxxxxxx-386就能自动关机了

俺的本本不管什么方法都不能关机,真是郁闷死


_________________
Borders are meant to be crossed


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-06 18:18 

注册: 2006-03-05 10:29
帖子: 200
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
6.06开始就会这样了,别用kdm,用gdm 就可以了。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-06 18:26 
头像

注册: 2006-10-31 14:49
帖子: 1617
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
lypat2008 写道:
6.06开始就会这样了,别用kdm,用gdm 就可以了。

我的也一直是gdm咯,目前试遍了我能找到的方法,还是没法关,不过我已经习惯了。
关与不关也不过一字之差 :em28


_________________
Borders are meant to be crossed


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-06 18:37 

注册: 2006-03-05 10:29
帖子: 200
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
看来是硬件问题了,我楼上的用kdm能关,我用gdm才行, ls好惨。。。
难道真的要换debian4.0, :( :(


这个帖子里的可以试试:
http://www.linuxsir.org/bbs/showthread.php?t=99247


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-11 7:05 
头像

注册: 2006-01-02 0:12
帖子: 368
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个问题解决了吗?官方是否发布了补丁之类的更新什么的?谢谢啊。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-11 7:07 
头像

注册: 2006-01-02 0:12
帖子: 368
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
glade 写道:
似乎是内核的问题,从6.10到现在都没有解决
装一个linux-image-xxxxxxxxxx-386就能自动关机了


我的6.06,6.10都没有问题。就7.04,哎,什么事都有啊。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译