[问题]请教mplayer字幕加载问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
slong42

[问题]请教mplayer字幕加载问题

帖子 slong42 » 2007-05-04 19:31

大家在使用mpalyer加载字幕时有没有遇到乱码的情况啊。我看越狱高清版时,电影是mkv格式的,内嵌的字幕没法显示,然后我再用外挂字幕,格式是ass,但也不能加载,我尝试过将ass字幕编码转成UTF-8的,但显示出来是乱码,不知道怎么办好,同样的rmvb内嵌字幕的就没有这个问题。
还有我在看怪物史瑞克的时候也有这样的问题,avi电影,srt字幕,字幕不能加载,转成utf-8后是乱码。
现在我有点不知所措了。
头像
yhlfh

帖子 yhlfh » 2007-05-04 23:07

字体呢?
Life is like a box of chocolates, you never know what you're going to get.
slong42

帖子 slong42 » 2007-05-04 23:39

字体我设的Unicode,,上面的路径我给的雅黑
头像
red_xuelang
联系:

帖子 red_xuelang » 2007-06-08 11:16

在UBUNTU下看高清晰电影最好安装VLC,字幕选/usr/share/fonts/truetype/arphic/ukai.ttf就可以了,我一直就这样,没有出现过乱码。如果在看TP、TS格式电影时有水波纹出现,可以点右键选“解除交错”项的Bob或丢弃即可解决。
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2007-06-08 12:16

论坛里搜搜先 成吨的帖子 ,,,“mplayer 字幕” ,,
~/.mplayer/config ~/.mplayer/gui.conf