当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]请教firefox无法调用输入法的问题
帖子发表于 : 2007-05-04 19:35 

注册: 2006-10-25 18:37
帖子: 54
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的firefox不能调用输入法。按热键也没有用,鼠标点也不行。我装的输入法是SCIM,也就是默认的,然后做了如下操作
/************************************************************************************
* 安装scim-bridge;请确保已正确设置中文环境,打开终端,执行以下命令,或使用《新立得软件管理器》,在其中搜索“scim-bridge“并标记安装。

sudo apt-get install scim-bridge

* 编辑im-switch生成的scim配置文件

sudo gedit /etc/X11/xinit/xinput.d/zh_CN

* 将默认的 GTK_IM_MODULE=scim 修改为 GTK_IM_MODULE="scim-bridge"
* 将默认的 QT_IM_MODULE=scim 修改为 QT_IM_MODULE="xim" (不然可能无法在qt程序中输入中文),或者打开终端,执行以下命令,或使用《新立得软件管理器》,在其中搜索“install scim-qtimm“并标记安装。
o

sudo apt-get install scim-qtimm
*************************************************************************************/

但是,我以前也是这样子做的,没有问题,firefox调用输入法正常。所以这次有点搞不明白了。
我这个贴子也是要先写个文件,在贴上来的。郁闷啊


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-04 23:40 

注册: 2006-10-25 18:37
帖子: 54
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有没有人遇到过类似的啊,能不能说来听听?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译