当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 启动的时候'Mounting root file system'过程超慢'
帖子发表于 : 2007-05-04 19:54 

注册: 2007-03-08 17:02
帖子: 58
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
7.04在启动的时候,在滚动条第一格的时候超慢。我在启动的时候,去掉了quite参数,发现在'Mounting root file system '的时候,等待了很长时间,不知道是什么问题。

我有两个硬盘,Ubuntu安装在第二个硬盘上,grub安装在第一个硬盘。

另外,如何才能获取更详细的启动log呢?

新手谢谢大家


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-04 19:59 
头像

注册: 2006-10-31 14:49
帖子: 1617
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可能在check file system
编辑/etc/fstab,把挂载行最后的0都改成1


_________________
Borders are meant to be crossed


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-04 20:27 

注册: 2007-03-08 17:02
帖子: 58
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我已经在/etc/fstab/中将所有Windows分区的挂载去掉了


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-04 20:30 
头像

注册: 2006-10-31 14:49
帖子: 1617
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你的linux分区的挂载也改成1,不用老来check
或者sudo tune2fs
自己研究一下 改成多长时间check


_________________
Borders are meant to be crossed


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-04 20:50 

注册: 2007-03-08 17:02
帖子: 58
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可能是这个问题,我刚好有Lite-ON CDRW。。。运气差啊,这都能撞上。
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=414002


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-04 21:18 

注册: 2007-03-08 17:02
帖子: 58
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
按照上面URL中的方法解决了


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
cron
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译