当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]菜鸟遇到麻烦了!
帖子发表于 : 2007-05-05 7:59 
头像

注册: 2006-08-28 23:00
帖子: 613
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
最近装了一台电脑,amd3600+,富士康的板,板载网卡,用win上网没有什么问题,用ubuntu上网,网页老打不开,好象我向网络发出请求,可网络没有反应,而更新软件却最多只有4k的速度,很多时候是根本没有速度,请问这是什么原因,如何解决?是不是网卡的驱动问题,还是需要配置,如何配置呢?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-05 10:45 
头像

注册: 2006-08-28 23:00
帖子: 613
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没有人理我,自己顶起来


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-05 11:02 
头像

注册: 2007-01-28 11:53
帖子: 286
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
1。 更新软件速度太慢多半是源的问题。换一个源,根据你自己的情况确定用哪儿的源。

2。 打开网页很慢还是根本打不开?这个我不清楚怎么办了。装一下swiftfox试试?它是针对CPU进行优化过的,同样,根据你自己的CPU来确定用哪个版本。


_________________
俺滴博客,欢迎光临


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-05 11:56 
头像

注册: 2006-08-28 23:00
帖子: 613
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
照我这样的情况楼上的朋友认为不是网卡驱动的问题啦?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-05 12:02 

注册: 2006-12-18 17:04
帖子: 955
地址: 福建泉州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
应该是ipv6的问题,试试关闭ipv6,修改/etc/modprobe.d/aliases,把alias net-pf-10 ipv6改为alias net-pf-10 off
firefox:
about:config
network.dns.disableIPv6 值设置为true
重启生效。


_________________
拥有超级牛力的搜索引擎:
http://www.google.com/linux
http://www.google.com/


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-05 14:13 
头像

注册: 2006-08-28 23:00
帖子: 613
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
试过了,还是不行!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-05 14:48 
头像

注册: 2006-05-03 0:39
帖子: 8273
地址: المريخ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
:shock:


_________________
PHP是最好的语言!不服来战!


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-05 15:52 
头像

注册: 2007-03-28 18:40
帖子: 248
送出感谢: 5
接收感谢: 2
会不会是没有配置好DNS服务器?
你是什么方式上网的?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-05 15:54 
头像

注册: 2006-05-03 0:39
帖子: 8273
地址: المريخ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
其实最好是问下你们那里负责网络的工作人员


_________________
PHP是最好的语言!不服来战!


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-05 17:45 
头像

注册: 2006-08-28 23:00
帖子: 613
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是局域网的,以前用老机器,根本不用设置,一直默认就行


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-05 17:45 
头像

注册: 2006-08-28 23:00
帖子: 613
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是局域网的,以前用老机器,根本不用设置,一直默认就行


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-06 0:08 

注册: 2006-12-31 22:41
帖子: 145
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不用设置,默认是怎么个默认法?区xp看看,在ubuntu中做相同的配置。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-06 14:41 
头像

注册: 2006-08-28 23:00
帖子: 613
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这跟驱动没有关系吧


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-06 16:41 

注册: 2007-01-13 22:39
帖子: 202
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
老兄用的7.04吧
对硬件支持一个好啊
我机器的所有硬件都认出来了


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-06 22:18 

注册: 2006-12-18 17:04
帖子: 955
地址: 福建泉州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
局域网最好设置一下ip地址,网关,还有dns,如果设置正确应该不会出现这样的问题的。


_________________
拥有超级牛力的搜索引擎:
http://www.google.com/linux
http://www.google.com/


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译