[问题]菜鸟遇到麻烦了!

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
头像
aslen
帖子: 613
注册时间: 2006-08-28 23:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]菜鸟遇到麻烦了!

#1

帖子 aslen » 2007-05-05 7:59

最近装了一台电脑,amd3600+,富士康的板,板载网卡,用win上网没有什么问题,用ubuntu上网,网页老打不开,好象我向网络发出请求,可网络没有反应,而更新软件却最多只有4k的速度,很多时候是根本没有速度,请问这是什么原因,如何解决?是不是网卡的驱动问题,还是需要配置,如何配置呢?
头像
aslen
帖子: 613
注册时间: 2006-08-28 23:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 aslen » 2007-05-05 10:45

没有人理我,自己顶起来
头像
cime63
帖子: 286
注册时间: 2007-01-28 11:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 cime63 » 2007-05-05 11:02

1。 更新软件速度太慢多半是源的问题。换一个源,根据你自己的情况确定用哪儿的源。

2。 打开网页很慢还是根本打不开?这个我不清楚怎么办了。装一下swiftfox试试?它是针对CPU进行优化过的,同样,根据你自己的CPU来确定用哪个版本。
头像
aslen
帖子: 613
注册时间: 2006-08-28 23:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 aslen » 2007-05-05 11:56

照我这样的情况楼上的朋友认为不是网卡驱动的问题啦?
yohu
帖子: 955
注册时间: 2006-12-18 17:04
来自: 福建泉州
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#5

帖子 yohu » 2007-05-05 12:02

应该是ipv6的问题,试试关闭ipv6,修改/etc/modprobe.d/aliases,把alias net-pf-10 ipv6改为alias net-pf-10 off
firefox:
about:config
network.dns.disableIPv6 值设置为true
重启生效。
拥有超级牛力的搜索引擎:
http://www.google.com/linux
http://www.google.com/
头像
aslen
帖子: 613
注册时间: 2006-08-28 23:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 aslen » 2007-05-05 14:13

试过了,还是不行!
头像
stlxv
论坛版主
帖子: 8273
注册时间: 2006-05-03 0:39
来自: المريخ
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#7

帖子 stlxv » 2007-05-05 14:48

:shock:
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
ubuntu777
帖子: 249
注册时间: 2007-03-28 18:40
送出感谢: 4 次
接收感谢: 2 次

#8

帖子 ubuntu777 » 2007-05-05 15:52

会不会是没有配置好DNS服务器?
你是什么方式上网的?
头像
stlxv
论坛版主
帖子: 8273
注册时间: 2006-05-03 0:39
来自: المريخ
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#9

帖子 stlxv » 2007-05-05 15:54

其实最好是问下你们那里负责网络的工作人员
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
aslen
帖子: 613
注册时间: 2006-08-28 23:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 aslen » 2007-05-05 17:45

我是局域网的,以前用老机器,根本不用设置,一直默认就行
头像
aslen
帖子: 613
注册时间: 2006-08-28 23:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 aslen » 2007-05-05 17:45

我是局域网的,以前用老机器,根本不用设置,一直默认就行
nj_chris
帖子: 145
注册时间: 2006-12-31 22:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 nj_chris » 2007-05-06 0:08

不用设置,默认是怎么个默认法?区xp看看,在ubuntu中做相同的配置。
头像
aslen
帖子: 613
注册时间: 2006-08-28 23:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 aslen » 2007-05-06 14:41

这跟驱动没有关系吧
zhangyujin78
帖子: 202
注册时间: 2007-01-13 22:39
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#14

帖子 zhangyujin78 » 2007-05-06 16:41

老兄用的7.04吧
对硬件支持一个好啊
我机器的所有硬件都认出来了
yohu
帖子: 955
注册时间: 2006-12-18 17:04
来自: 福建泉州
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#15

帖子 yohu » 2007-05-06 22:18

局域网最好设置一下ip地址,网关,还有dns,如果设置正确应该不会出现这样的问题的。
拥有超级牛力的搜索引擎:
http://www.google.com/linux
http://www.google.com/
回复

回到 “老旧版本支持”