当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : pppoeconf不能配置PPPOE,无法上网
帖子发表于 : 2007-05-05 10:10 

注册: 2006-09-28 22:14
帖子: 92
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
运行sudo pppoeconf后一番扫描后显示SORRY,I SCAN 2 INTERFACE .....
没有让输入用户名和密码
网卡是REALTEC RTL8111/8168
运行ifconfig有eth0,但是没IP地址,因为是杭州网通,没有DHCP的
用RP-PPPOE也不能拨号
谁能帮我解决下,XX哈


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-05 11:00 
头像

注册: 2005-10-21 16:57
帖子: 1383
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
先配置一下网卡,填入静止的IP
192.168............. 要和路由同一个网段
既然没有DHCP,你还得手工填入DNS地址

不清楚可以在windows下运行 ipconfig /all 命令
抄一下ip、Gateway、DNS


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-05 18:06 
头像

注册: 2006-09-06 12:24
帖子: 272
地址: Southeast University
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
删除/etc/ppp/peer/下的几个文件看看


_________________
awesome + stalonetrayer + urxvt + rox-filer + feh + SLiM


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-06 0:03 

注册: 2006-12-31 22:41
帖子: 145
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你得连上猫先


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-06 16:51 

注册: 2006-09-28 22:14
帖子: 92
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
网通的宽带没猫的,就一根网线直接插在墙上


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-06 17:00 
头像

注册: 2007-03-09 19:25
帖子: 64
地址: Henan Province
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
比我们河南网通强多了,我们河南网通用户用LINUX,那是相当郁闷。


_________________
sudo apt-get install windows xp
---------------------------------------
MY Blog:http://blog.wutongs.com


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-06 17:09 

注册: 2006-09-28 22:14
帖子: 92
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也郁闷啊,我的UBUNTU到现在还没能上网


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-06 18:27 
头像

注册: 2007-04-30 2:25
帖子: 429
地址: 湖南湘潭
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xxmcs 写道:
比我们河南网通强多了,我们河南网通用户用LINUX,那是相当郁闷。


河南的朋友们,你们已经很幸福了,在我这里linux下面上网已经成了梦想,我比你更郁闷 :em19

楼主,我用的也是同样的网卡,没这个问题啊,是不是你用的驱动有问题啊?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-06 18:50 

注册: 2007-03-10 12:36
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是杭州网通的,原来6.06就能拨上,现在新换了7.04就不行了。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-06 19:31 

注册: 2006-09-30 22:27
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我这里也不能上网.原来6.06一下就能拨上,现在7.04就不行
显示:sed: -e expression #1,char21:Invalid preceding regular expression
用plog查看显示:
PAP authentication failed.
...

请问大家这是怎么回事?


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-14 9:16 

注册: 2007-11-13 15:01
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我运行sudo pppoeconf后,让输入密码,可根本打不上字,何止是郁闷,


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-05 18:11 
头像

注册: 2007-12-05 16:27
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也相当郁闷,按照帮助提示的运行,也是不能上网。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: pppoeconf不能配置PPPOE,无法上网
帖子发表于 : 2008-12-08 19:19 
头像

注册: 2008-12-08 19:09
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
...我刚装的8.10......也配置不好啊~~~上不去网~
~我是河南网通pppoe
...刚装完系统,第一次开机,就算连不上,上面还显示网络连接的图标呢.......重启之后直接连图标都不显示了...........
:em19


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: pppoeconf不能配置PPPOE,无法上网
帖子发表于 : 2010-05-13 14:48 

注册: 2010-05-07 8:06
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我配置好了sudo ppoeconf 之后电脑没什么反应啊,还是老样子,上不去网,怎么办啊


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译