[问题] [问题]请教firefox无法调用输入法的问题

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
slong42
帖子: 54
注册时间: 2006-10-25 18:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题] [问题]请教firefox无法调用输入法的问题

#1

帖子 slong42 » 2007-05-05 10:33

我的firefox不能调用输入法。按热键也没有用,鼠标点也不行。我装的输入法是SCIM,也就是默认的,然后做了如下操作
/************************************************************************************
* 安装scim-bridge;请确保已正确设置中文环境,打开终端,执行以下命令,或使用《新立得软件管理器》,在其中搜索“scim-bridge“并标记安装。

sudo apt-get install scim-bridge

* 编辑im-switch生成的scim配置文件

sudo gedit /etc/X11/xinit/xinput.d/zh_CN

* 将默认的 GTK_IM_MODULE=scim 修改为 GTK_IM_MODULE="scim-bridge"
* 将默认的 QT_IM_MODULE=scim 修改为 QT_IM_MODULE="xim" (不然可能无法在qt程序中输入中文),或者打开终端,执行以下命令,或使用《新立得软件管理器》,在其中搜索“install scim-qtimm“并标记安装。
o

sudo apt-get install scim-qtimm
*************************************************************************************/

但是,我以前也是这样子做的,没有问题,firefox调用输入法正常。所以这次有点搞不明白了。
我这个贴子也是要先写个文件,在贴上来的。郁闷啊
sijunlee
帖子: 75
注册时间: 2006-10-10 19:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 sijunlee » 2007-05-05 18:19

其实可以试试fcitx的
slong42
帖子: 54
注册时间: 2006-10-25 18:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 slong42 » 2007-05-06 19:51

我没试过换个输入法。。还没有想过这要做,我只想解决这个问题,
回复

回到 “老旧版本支持”