当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]请教mplayer字幕加载问题
帖子发表于 : 2007-05-05 10:33 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
大家在使用mpalyer加载字幕时有没有遇到乱码的情况啊。我看越狱高清版时,电影是mkv格式的,内嵌的字幕没法显示,然后我再用外挂字幕,格式是ass,但也不能加载,我尝试过将ass字幕编码转成UTF-8的,但显示出来是乱码,不知道怎么办好,同样的rmvb内嵌字幕的就没有这个问题。
还有我在看怪物史瑞克的时候也有这样的问题,avi电影,srt字幕,字幕不能加载,转成utf-8后是乱码。
现在我有点不知所措了。
字体我设的Unicode,,上面的路径我给的雅黑

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-05 11:53 
头像

地址: 巴拉特星系第四行星──海尼森
应该是字幕的字体跟你的雅黑不同,所以乱码

试试指定其他字体

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-05 22:17 

在~/.mplayer/config里边加入下边几行试试
subcp=cp936
subfont-autoscale=2
subfont-text-scale=3

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-06 9:42 
头像

接收感谢: 2
似乎ubuntu看高清的不多,唉

知音难觅啊

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-06 19:53 

stufever 写道:
在~/.mplayer/config里边加入下边几行试试
subcp=cp936
subfont-autoscale=2
subfont-text-scale=3

请问这几行是什么意思呢。。我加入后和之前一样的结果?

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-06 19:54 

zmcbb30 写道:
应该是字幕的字体跟你的雅黑不同,所以乱码

试试指定其他字体

我换其它的字体也是一样的。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-06 19:59 
头像

接收感谢: 10
和字体无关,MKV就算选正确的编码,如果内封的是ssa字幕。也可能出现一部分乱码一部分正常的现象。

编码的设定是,字体选项卡里面设置为unicode,前面设置成CP936。

另外,自动加载字幕只在文件主名完全相同的时候才会。不接受AIR 第03話 「こえ -whisper-」 [1024x576 x264].tc.ssa
这样的自动加载= =他只认AIR 第03話 「こえ -whisper-」 [1024x576 x264].ssa

MKV内嵌字幕需要手工按J按键进行切换。如果不自动挂字幕也可以用菜单手选一个。

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-07 16:32 

楼上说的是ssa,那我如果是ass的呢?
能否看看我的设置是否正确?

还有请问有没有看yytes出品的。内嵌字幕MKV格式的越狱?

附件:
Screenshot-Preferences-1.png [ 40.53 KiB | 被浏览 790 次 ]

Screenshot-Preferences.png [ 48.98 KiB | 被浏览 783 次 ]

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-07 20:23 

美剧通常看RMVB, AVI也下,rmvb还没出的话

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-07 23:52 

地址: 十堰
在UBUNTU下看高清晰电影最好安装VLC,字幕选/usr/share/fonts/truetype/arphic/ukai.ttf就可以了,我一直就这样,没有出现过乱码。如果在看TP、TS格式电影时有水波纹出现,可以点右键选“解除交错”项的Bob或丢弃即可解决。

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-08 0:12 

谢谢,终于解决了。是字体的关系。谢谢gzd900,谢谢大家

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。