当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 关于mplayer的问题(继续求助)
帖子发表于 : 2007-05-05 10:36 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的mplayer自从安装后就一直有问题,不能全屏,因为全屏的时候特别卡,另外打开的时候还总是显示有问题,如下图:看起来好像是显卡的问题,不过播放其他文件时都没有问题啊,用电影播放机时也没有问题。还有另一个空白的窗口:也没什么用,请教一下该怎么办啊

PS:昨天本来想把mplayer卸了重新安装的,就在新立得里面把所有关于mplayer 的文件都选择了彻底删除。结果把那个多媒体播放驱动的文件(就是那个 w32codecs文件)也卸掉了,导致 所有的视频播放器都不能用了。我想重新装这个包,可好像源里面已经没有这个包了:
引用:
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树... 完成
beep-media-player 已经是最新的版本了。
totem-xine 已经是最新的版本了。
现在没有可用的软件包 w32codecs,但是它被其它的软件包引用了。
这可能意味着这个缺失的软件包可能已被废弃,
或者只能在其他发布源中找到
E: 软件包 w32codecs 还没有可供安装的候选者
请问现在应该到哪里去找这个文件包?现在什么视频都看不了了

附件:
Screenshot-Error!-1.png [ 8.46 KiB | 被浏览 226 次 ]
Screenshot-totem.png [ 12.49 KiB | 被浏览 284 次 ]

Screenshot-Fatal error!.png
Screenshot-Fatal error!.png [ 8.31 KiB | 被浏览 230 次 ]
Screenshot-MPlayer - Video.png
Screenshot-MPlayer - Video.png [ 5.27 KiB | 被浏览 679 次 ]
Screenshot-Error!.png [ 13.77 KiB | 被浏览 364 次 ]

最后由 yoyovoe 编辑于 2007-05-07 11:37,总共编辑了 3 次
页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-05 11:01 

地址: xi'an China
接收感谢: 2
快速设置指南上说:
代码:
1.右键弹出主菜单->属性->视频 在“可用驱动”中选择“XV X11/xv”

在同一窗口下半部份钩上“允许掉帧/Enable frame dropping"

你可以试试

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-05 11:04 

引用:
右键弹出主菜单
请问是在哪里点右键?

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-05 11:09 
头像

地址: 湖南长沙
yoyovoe 写道:
引用:
右键弹出主菜单
请问是在哪里点右键?

在Mplayer的屏幕上

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-05 11:12 

晕,我的屏幕上点右键就没有反应。只点标题栏的时候有拿个最大化最小化的那个菜单

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-05 11:15 

哦,有了,我刚才是在打开文件的时候点右键没反应。只打开mplayer时可以的 :lol: 再试试你说的行不行。。。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-05 11:16 
头像

地址: 湖南长沙
yoyovoe 写道:
晕,我的屏幕上点右键就没有反应。只点标题栏的时候有拿个最大化最小化的那个菜单

刚打开mplayer不播放任何电影右击也是如此?

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-05 11:26 

呵呵,这下麻烦大了,我的mplayer本来就已经在“可用驱动”中选择“XV X11/xv” ,所以又选了“允许掉帧/Enable frame dropping",现在竟然什么文件也打不开了,又有了新的错误(图在主题帖里),郁闷,我再重装一下mplayer试试吧

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-05 11:56 

我晕,重装了也不行,还是这个问题。有没有高手来帮一下忙,救命啊。。。

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-05 12:51 
头像

卸载了删除下mplayer的配置文件再安装

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-05 14:49 
头像

地址: المريخ
接收感谢: 1
我要是lz早把mplayer扔了用别的了

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-06 0:11 

你显卡驱动行吗?你是什么的显卡?看看那个video选项中configdriver有没用

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-06 0:18 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
显卡驱动
zoom
vo
~/.mplayer/config

关键词。

另外,mp仍是最好的播放器。man mplayer看看就知道。

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-06 1:52 

nj_chris 写道:
你显卡驱动行吗?你是什么的显卡?看看那个video选项中configdriver有没用
是nvidia显卡,geforce6150,是在主板上集成的。我只在windows下装过显卡驱动,装完ubuntu后就可以发声了,用其他的播放器时都没有问题的。configdriver好像没有用

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-06 1:57 

代码:
卸载了删除下mplayer的配置文件再安装
我在新立得里面搜到这关于mplayer的文件,都是选择了彻底删除的。不过,就算是能够安装成功,也只能回到开始时的情况啊,相当于我白折腾了半天,这个帖子也白发了。。。 :oops: 可能还是显卡驱动的问题吧

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。