[问题]各位大侠,我得把安装时的诡异事件告诉大家

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
onlyiknow

[问题]各位大侠,我得把安装时的诡异事件告诉大家

帖子 onlyiknow » 2007-05-07 1:52

前几天我装好了7.04,而且是把我折腾得够惨的
每次到选语言的界面时就卡死了,不管是光盘还是硬盘

超郁闷啊,一个生气把另一台机子的内存弄过来装上,没想到顺利得很
装好后就老出现问题了
viewtopic.php?t=52467 这个里面有提到分区错误的问题了

这次一出现提示我就没往下装了

最诡异的是我的C盘才格过(快格),重新装了XP啊,怎么还是出错呢,用XP的chkdsk /f查不到错误啊

安装过程中出现的提示

以下是对话框内容:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
windowssystem32wbemreposi~1fidex.btr is1296k, but it has 654 clusters(2616K)

ignore cancel
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我选 了取消,出现个新的如下:
---------------------------------------------------------------------------------------------
对IDE1 主盘(hda)设备上第 1 分区的fat32文件系统所进行的测试发现了未更正的错误。
如果您不返回分区菜单并更正这些错误,将无法使用此分区。

返回 继续
-------------------------------------------------------------------------------------------

还有就是刚才提到的分区已使用空间显示为unknow

现在我该怎么办呢??????
上次由 onlyiknow 在 2007-05-07 5:21,总共编辑 1 次。
onlyiknow

帖子 onlyiknow » 2007-05-07 5:12

刚才做了一个试验,算是满意,不过不知道是巧合还是。。。

刚才我是快格,现在我是全格

用光盘进GHOST后把以盘GHOST出来,再把C盘完全格式化了

格完了接着把刚才的。GHO恢复过来

重启光盘安装,没有再出现那个提示

安装过程完全顺利,就是慢了点,可能是我的配置太低了
onlyiknow

帖子 onlyiknow » 2007-05-07 5:19

安装完成后要求取出光盘重启

这次重启就看到fsck在检查,晕了,看到右边出现了红色的failed(记得上次装时也有这个过程)

然后机子就直接重启了

重启后还是出现那一大串的字符啊

麻烦死人了

不过刚才系统的更新太慢了,五笔又暂时用不了就去WIKI看了看,果然是有收获啊

看到以下内容:

-------------------------------
如何防止fsck检查vfat文件系统?

* 如果你不想让fsck在启动时检查Windows(vfat)分区(有时这样的检查会产生许多错误信息),可以编辑/etc/fstab文件将第6列的pass参数改成0。
-------------------------------

应该是有用吧,刚才改了,没来得及重启呢,先来告诉大家一声啊

不过就是不懂,为什么在XP下面用chkdsk /f都检查不到错误
而在fsck下就会有那么多的错误,而且我的XP还是刚装的系统
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-05-07 13:35

:shock:
PHP是最好的语言!不服来战!