[原创]关于主机名的设置

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
lert
帖子: 40
注册时间: 2007-04-17 0:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[原创]关于主机名的设置

#1

帖子 lert » 2007-05-05 21:20

这个和windoz的主机名还是很有差别的,千万别加入一些特殊字符,比如空格和单引号之类的。这会引起莫名奇妙的问题。
比如空格,会让你的KDE程序出现iceAuthority权限的问题
而单引号由于编程中应用广泛,所以会出问题的情况很多,比如:
  • 1,gconf的设置会出问题,因为gconf是通过文件夹来标记相关键的。
    2,Xserver的设置会出问题,所以几天前我才会报一个xrdb的错误
    $ xrdb
    sh: Syntax error: Unterminated quoted string.
当然,大约没有人会像我这样改主机名的 :oops: ,不过,好歹发现并且解决了问题,所以还是帖出来吧,也不知道算不算原创。
上次由 lert 在 2007-05-05 23:55,总共编辑 1 次。
applnk
帖子: 1485
注册时间: 2007-02-13 15:24
来自: 地球
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [原创]关于主机名的设置

#2

帖子 applnk » 2007-05-05 21:40

lert 写了:这个和windoz的主机名还是很有差别的,千万别加入一些特殊字符,比如空格和逗号之类的。这会引起莫名奇妙的问题。
比如空格,会让你的KDE程序出现iceAuthority权限的问题
而逗号由于编程中应用广泛,所以会出问题的情况很多,比如:
  • 1,gconf的设置会出问题,因为gconf是通过文件夹来标记相关键的。
    2,Xserver的设置会出问题,所以几天前我才会报一个xrdb的错误
    $ xrdb
    sh: Syntax error: Unterminated quoted string.
当然,大约没有人会像我这样改主机名的 :oops: ,不过,好歹发现并且解决了问题,所以还是帖出来吧,也不知道算不算原创。
楼主是想说明什么?你怎样改主机名了?看着一头雾水。
lert
帖子: 40
注册时间: 2007-04-17 0:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 lert » 2007-05-05 23:54

呵呵,说的不是很清楚,主机名本来想和windows系统的计算机名一样
lert's Computer,
这样就加了空格和单引号。
头像
shuaishuailongye
帖子: 21
注册时间: 2009-02-10 14:25
来自: 西安
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re:

#4

帖子 shuaishuailongye » 2009-02-10 21:08

楼主说的什么意思阿?
谁知道配置文件在哪啊
非淡泊无以明志
非宁静无以致远
lidongxing
帖子: 2
注册时间: 2009-02-25 21:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [原创]关于主机名的设置

#5

帖子 lidongxing » 2009-09-13 9:09

修改/etc/hostname和/etc/hosts
回复

回到 “老旧版本支持”