如何在英文gnome下输中文?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
zjbking
帖子: 52
注册时间: 2007-03-08 17:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

如何在英文gnome下输中文?

#1

帖子 zjbking » 2007-05-05 22:14

我因为某些原因需要切换到英文界面的gnome里工作,可是遇到一个很重要的问题就是无法输入中文,无论我怎样弄fcitx,就是不成功
其实我是一个程序员
头像
jupengfei
帖子: 1258
注册时间: 2006-10-31 11:02
来自: Beijing
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 jupengfei » 2007-05-06 3:28

代码: 全选

sudo gedit /etc/X11/Xsession.d/95xinput
输入内容

代码: 全选

export XMODIFIERS=@im=SCIM
export GTK_IM_MODULE=scim
export QT_IM_MODULE=scim
scim -d
如果是用的SCIM-BRIGE就输入下面的内容

代码: 全选

export XMODIFIERS=@im=SCIM
export GTK_IM_MODULE="scim-bridge"
export QT_IM_MODULE="xim"
scim -d
说明,这也是我转别人的,只是真的不知道转谁的了,上次坛子里有哥们还提醒我呢,不好意思,真的想不起来我从什么地方弄来的了。
图片
我也喜欢蓝妹妹......
头像
jaywee
帖子: 517
注册时间: 2006-06-18 21:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 jaywee » 2007-05-06 22:35

我采取折衷的方法,先安装中文语言包,再把gnome的默认语言修改为英文,楼上的做法不知道对中文的支持会不会很好??
Time waits for no man!
头像
glade
帖子: 1383
注册时间: 2005-10-21 16:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 glade » 2007-05-06 22:59

fcitx我没有用,不知道怎么设置
scim的话可以这样
im-switch -z en_GB -s scim
把en_GB换成你的locale就行了
头像
jupengfei
帖子: 1258
注册时间: 2006-10-31 11:02
来自: Beijing
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 jupengfei » 2007-05-07 10:20

jaywee 写了:我采取折衷的方法,先安装中文语言包,再把gnome的默认语言修改为英文,楼上的做法不知道对中文的支持会不会很好??

不会
我一直这样在用

或者
如果我是新装系统
我肯定默认装的是英文系统
这样我新装好直接装了输入法就可以输入中文
不用任何配置的
图片
我也喜欢蓝妹妹......
头像
hualang0929
帖子: 1226
注册时间: 2006-11-11 10:23
来自: Mars
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 hualang0929 » 2007-05-07 19:24

搜一下,论坛有
fcitx和scim都可以的
抬头望星空一片晴,我独行,夜已渐寒……
回复

回到 “老旧版本支持”