[问题]系统菜单上有几项怎么消失了?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
vagrant99
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]系统菜单上有几项怎么消失了?

帖子 vagrant99 » 2007-05-05 23:56

前阵子“系统=》系统管理”还有“网络”这个网卡配置选项目,但现在却没了,SMB的管理项也没了。
期间,我进行过几回网络更新。。。
这是怎么回事情阿?
vagrant99

帖子 vagrant99 » 2007-05-06 9:47

从 系统=》首选项=》菜单布局 里看,该打勾的都打了勾,但就是没 服务、网络、SMB、用户和组管理几项。
不晓得不是管理权限的问题,但我用recovery mode的root进去也没在菜单里发现那几项目。

啊啊啊,为什么会这样啊??
头像
windwiny
接收感谢: 1 次

帖子 windwiny » 2007-05-06 10:21

解决办法有两个:

1. 把你的用户加入 admin 组

2. 编辑 /usr/share/applications/*.desktop, 去掉 X-KDE-SubstituteUID=true 这行
vagrant99

帖子 vagrant99 » 2007-05-07 0:12

1、我进入到recovery mode,当把那个用户添加到 admin 组时候提示说“已经在 ADMIN 组”了,用 whoami 看了下,也的确在。

2、/usr/share/applications/*.desktop那个文件好象没有啊,里面只有一大堆图标(似乎都是出现在“系统”菜单里的,但也没有 服务、网络、SMB、用户和组管理几项)。

这是不是和我更新过那么几 项有关?
头像
windwiny
接收感谢: 1 次

帖子 windwiny » 2007-05-08 16:40

我说是在终端下 进/usr/share/applications/ 目录,查找 有那行属性的文件

cd /usr/share/applications/
grep 'X-KDE-SubstituteUID=true' *.desktop -l

这会列出有这个属性的文件,用你喜欢的编辑器打开,去掉那行,再看菜单里有没显示出来

回到 “老旧版本支持”