各位帮忙看看ubuntu7.04的安装出现的错误该怎么解决?多谢!

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
holddreams
帖子: 198
注册时间: 2007-05-06 0:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

各位帮忙看看ubuntu7.04的安装出现的错误该怎么解决?多谢!

#1

帖子 holddreams » 2007-05-06 1:08

装了两天了,还没有成功,硬盘安装,光盘安装都试过了,还是不行,唉……出现了一堆错误,大侠帮我看看吧。谢过了。

机器配置:
AMD 3600+(65nm)
映泰 TForce 550se
西数250G SATA硬盘,
西数160G IDE硬盘。
2G内存。

250G硬盘上分了C,D,E,F及最后一个80G(2G的swap,剩下的是ex3格式)留给ubuntu用。在C盘上装了xp.

安装:
1)硬盘安装,
参考了[url]http://unix-cd.com/unixcd12/article_6875.html[/url]网页上介绍的方法。
用的是amd64的alternate的iso,及相关的initrd等文件。
在DOS界面下输入 kernel (hd0,0)/vmlinuz root=/dev/ram ramdisk_size=32000 devfs=mount,dall时,出现
warning:MBR cyliners(30402) is not equal to the BIOS one(16383).
warning:MBR total sectors(488408130) is greater than the BIOS one(488397168).Some buggy BIOSes could hang when you access sectors exceeding the BIOS limit.

然后继续安装,到安装grub那步时,没有选择让其装到mbr上面,而是选择安装到linux在的那个区上。
最终硬盘安装成功后,用光盘引导进ubuntu,运行
sudo -i
mount -t vfat /dev/sda1 /mnt
dd if=/dev/sda8 of=/mnt/linux.lnx bs=512 count=1

然后重启进xp,在boot.ini文件最后加了句C:\linux.lnx="ubuntu7.04"
再重启,就可以看到xp和ubuntu7.04的选择界面了。
但是点击ubuntu7.04进入时,出现
Error:Selected cylinder exceeds maximum supproted by BIOS然后就死在这里了。

2)光盘安装
把前面的硬盘安装的linux的部分给格式化,用了amd64 desktop.iso进入后,拔掉网线安装,自动安装成功后,
重启,但是没有看到有选择ubuntu的选项,该怎么办?


请问这些问题都该怎么解决啊?都快抓狂了。 :cry:
头像
skyx
论坛版主
帖子: 9203
注册时间: 2006-12-23 13:46
来自: Azores Islands
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

Re: 各位大侠帮忙看看ubuntu7.04的安装出现的错误该怎么解决?多谢!

#2

帖子 skyx » 2007-05-06 1:27

holddreams 写了:2)光盘安装
把前面的硬盘安装的linux的部分给格式化,用了amd64 desktop.iso进入后,拔掉网线安装,自动安装成功后,
重启,但是没有看到有选择ubuntu的选项,该怎么办?


请问这些问题都该怎么解决啊?都快抓狂了。 :cry:

貌似光盘安装是没有提示出错的,如果grub安装在ext3所在的分区,并且这个分区是逻辑分区,重启没有ubuntu选项完全正常 ,照前面的硬盘安装的后面的方法,dd出sda8 的前512即可
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
holddreams
帖子: 198
注册时间: 2007-05-06 0:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 各位大侠帮忙看看ubuntu7.04的安装出现的错误该怎么解决?多谢!

#3

帖子 holddreams » 2007-05-06 1:32

我光盘安装成功后,重启进没有界面,然后也照硬盘安装的方法那样产生了个linux.lnx文件,加到boot.ini中,
但是再重启选择ubuntu的时候,就黑屏,只在屏幕最左上角有个横线在那不停的闪啊闪的,啥都进不去。
唉……。。


skyx 写了:
holddreams 写了:2)光盘安装
把前面的硬盘安装的linux的部分给格式化,用了amd64 desktop.iso进入后,拔掉网线安装,自动安装成功后,
重启,但是没有看到有选择ubuntu的选项,该怎么办?


请问这些问题都该怎么解决啊?都快抓狂了。 :cry:

貌似光盘安装是没有提示出错的,如果grub安装在ext3所在的分区,并且这个分区是逻辑分区,重启没有ubuntu选项完全正常 ,照前面的硬盘安装的后面的方法,dd出sda8 的前512即可
头像
skyx
论坛版主
帖子: 9203
注册时间: 2006-12-23 13:46
来自: Azores Islands
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#4

帖子 skyx » 2007-05-06 1:39

有一种可能是dd出的不是grub所在分区,差一个数的,sda8 对应的grub是 hd(0,7)

另外每次重装,都要重新dd ,不可以用原来dd出来的,否刚屏幕只会提示一个grub字样,如果rubu字样都没有,有可能就是导错了

也可以default安装到mbr试下。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
holddreams
帖子: 198
注册时间: 2007-05-06 0:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 holddreams » 2007-05-06 3:41

我一般用livecd 安装,安装grub时,有个高级选项,default 是hd(0), 我很少安装grub到mbr


如果ext3分区是在hda8,则在grub的高级选项里应该填hd(0,7)


代码: 全选

如果grub安装到hd(0,8),实际上grub就会安装到hda9了。
头像
skyx
论坛版主
帖子: 9203
注册时间: 2006-12-23 13:46
来自: Azores Islands
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#6

帖子 skyx » 2007-05-06 4:09

不好意思,我回的帖在你的回帖中。最近有些晕
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
holddreams
帖子: 198
注册时间: 2007-05-06 0:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 holddreams » 2007-05-06 14:19

我昨天用光盘安装的时候,好像记的到那一步有个advanced 的选项的。
如果在这个advanced选项中填上sd(0,7),
那么安装好后重启就会看到选xp或ubuntu的选项吗?
还需要另外的设置吗?
谢谢!
头像
skyx
论坛版主
帖子: 9203
注册时间: 2006-12-23 13:46
来自: Azores Islands
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#8

帖子 skyx » 2007-05-06 14:23

holddreams 写了:我昨天用光盘安装的时候,好像记的到那一步有个advanced 的选项的。
如果在这个advanced选项中填上sd(0,7),
那么安装好后重启就会看到选xp或ubuntu的选项吗?
还需要另外的设置吗?
谢谢!



不打算把grub安装在mbr,则advance选项里要改的
你把grub装在逻辑分区sda8,所以要dd处理并修改boot.ini
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
holddreams
帖子: 198
注册时间: 2007-05-06 0:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 holddreams » 2007-05-06 14:27

谢谢!
我dd处理后修改了boot.ini,但是登录时出现Error:Selected cylinder exceeds maximum supproted by BIOS
这个改怎么改啊?
回复

回到 “老旧版本支持”