关于解压缩

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
honking

关于解压缩

帖子 honking » 2007-05-06 14:35

我是新手,请问如何解压缩,谢谢!
头像
yhlfh

帖子 yhlfh » 2007-05-06 15:02

右键选解压。
tar xvf file
Life is like a box of chocolates, you never know what you're going to get.
honking

帖子 honking » 2007-05-06 15:06

yhlfh 写了:右键选解压。
但是我用右键选解压到此处,出现对话框,说:

无法打开“练成Linux系统高手教程.part2.rar”

不支持的归档文件类型
这是什么原因呢,谢谢!
VOD

帖子 VOD » 2007-05-06 15:08

honking 写了:

不支持的归档文件类型
这是什么原因呢,谢谢!
你要装个unrar,sudo aptitude install unrar就可以了
不过rar的包在linux支持的不怎么好
gtx

帖子 gtx » 2007-05-06 15:44

VOD 写了:
honking 写了:

不支持的归档文件类型
这是什么原因呢,谢谢!
你要装个unrar,sudo aptitude install unrar就可以了
不过rar的包在linux支持的不怎么好
我觉得支持不错啊,没有什么无法解压的情况发生。
头像
TheThirdGhost

帖子 TheThirdGhost » 2007-05-06 15:57

有解不开的rar包的,除非不用源里的rar,自己下一个linux的rar。
头像
yhlfh

帖子 yhlfh » 2007-05-06 16:01

试试p7zip。
想这种打成rar的书就不要去下了
Life is like a box of chocolates, you never know what you're going to get.