当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 前几天天安装Ubuntu 7.04的郁闷!!!
帖子发表于 : 2007-05-06 15:37 
头像

地址: 苏州
送出感谢: 1
接收感谢: 1
Unbutu 是我用过的最好的Linux桌面版,不是之一!昨天有机会给笔记本换了个硬盘,当然还是要装它了。我已经使用Ubuntu大概一年了,此间基本不用XP了。

首先安装xp,毕竟有些不时之需。作为备用吧。略过。

然后用Ubuntu 7。04的alternate光盘启动安装,F2选择了简体中文,然后基本都是默认。值得一提的是我的硬盘是日立120GB 5400RPM PATA,系统竟然识别为sda,又不是SATA接口的啊?奇怪!

分区的时候发现硬盘最后没有处理的空白空间竟然不能使用,只能显示什么柱面扇区不能建立分区。幸好我预先准备了一个分区。

开始拷贝文件,速度不错,然后头疼的事情来了,我选择了从服务器下载中文支持,默认的中文镜像速度不快,下载的一些大文件很花时间。这时已经无法选择其他镜像了。而且在控制台界面也很难从我自己的服务器下载现成的这些文件,到处找不到ftp和lftp命令。有个wget,必须得知道文件的具体位置和全名,软件包的全名让我一个一个打进去?我晕!而且其他的电脑都关闭了,不想再开机了。而且最让我恼火的是下载的有些东西是没用的,比如我不想要繁体中文的一些帮助文件,不想要SCIM,可是没有选择……实在受不了了,下面有人催,关机走人!

回家继续安装,只能从头再来,明明只是剩下的拷贝文件和安装grub部分的内容,也只好从头再来。

选择专家模式,可以自己选择源了,但是其他的什么都问,很多我不知道的东西,没辙,只好回来再用正常模式。

又到了烦人的下载文件这里,我找到一个lftp的安装包,用wget拿到,dpkg安装,又什么lib问题,无法安装!

无奈,只好忍到下载结束。

cn99做各种Linux的发行版的源也很久了,为什么不能进入官方源列表?

几个发行版用下来,还是redhat的安装比较好,一开始就可以选择采用什么方式安装:光盘/硬盘/ftp/http/nfs……,后面也可以选择软件包,希望Ubuntu能向redhat学习一下。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-06 15:42 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
恩,我还没有用Alternate CD安装过,这个Alternate CD与Live CD有什么区别呢?

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-06 17:25 

我觉得用LIVE CD来装好像比装WINDOWS还简单
alternate光盘到确实没装过,没想到是这么的麻烦

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 : Re: 前几天天安装Ubuntu 7.04的郁闷!!!
帖子发表于 : 2007-05-17 18:39 
头像

地址: المريخ
接收感谢: 1
arbor 写道:
Unbutu 是我用过的最好的Linux桌面版,不是之一!昨天有机会给笔记本换了个硬盘,当然还是要装它了。我已经使用Ubuntu大概一年了,此间基本不用XP了。

首先安装xp,毕竟有些不时之需。作为备用吧。略过。

然后用Ubuntu 7。04的alternate光盘启动安装,F2选择了简体中文,然后基本都是默认。值得一提的是我的硬盘是日立120GB 5400RPM PATA,系统竟然识别为sda,又不是SATA接口的啊?奇怪!

分区的时候发现硬盘最后没有处理的空白空间竟然不能使用,只能显示什么柱面扇区不能建立分区。幸好我预先准备了一个分区。

开始拷贝文件,速度不错,然后头疼的事情来了,我选择了从服务器下载中文支持,默认的中文镜像速度不快,下载的一些大文件很花时间。这时已经无法选择其他镜像了。而且在控制台界面也很难从我自己的服务器下载现成的这些文件,到处找不到ftp和lftp命令。有个wget,必须得知道文件的具体位置和全名,软件包的全名让我一个一个打进去?我晕!而且其他的电脑都关闭了,不想再开机了。而且最让我恼火的是下载的有些东西是没用的,比如我不想要繁体中文的一些帮助文件,不想要SCIM,可是没有选择……实在受不了了,下面有人催,关机走人!

回家继续安装,只能从头再来,明明只是剩下的拷贝文件和安装grub部分的内容,也只好从头再来。

选择专家模式,可以自己选择源了,但是其他的什么都问,很多我不知道的东西,没辙,只好回来再用正常模式。

又到了烦人的下载文件这里,我找到一个lftp的安装包,用wget拿到,dpkg安装,又什么lib问题,无法安装!

无奈,只好忍到下载结束。

cn99做各种Linux的发行版的源也很久了,为什么不能进入官方源列表?

几个发行版用下来,还是redhat的安装比较好,一开始就可以选择采用什么方式安装:光盘/硬盘/ftp/http/nfs……,后面也可以选择软件包,希望Ubuntu能向redhat学习一下。

官方原来是lupaworld的,后来限速了,现在改成rootguide,速度不是很快,但很稳定

国内的源经常会出问题

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-17 19:05 
头像

地址: CH.JS.NJIT
我记得安装的时候,下载中文支持可以选择跳过的啊?换源之后再装不就快了吗?

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-17 19:13 
头像

我一般选择半夜安装,速度大100到200k。娃哈哈。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-17 20:45 
头像

地址: 福建
10days 写道:
我记得安装的时候,下载中文支持可以选择跳过的啊?换源之后再装不就快了吗?

好像是可以略过的,进入系统后应该是英文的,连输入法都没有,再下载中文支持。
如果这么麻烦,为何不用liveVD安装?

www.puppyos.com

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。