当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 在win下重新分区后grub无法引导了(已经解决)
帖子发表于 : 2007-05-07 11:36 
头像

注册: 2007-04-01 11:34
帖子: 229
地址: 香肠啤酒国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
/分区太小,于是回到win用PQ magic无损调整了一个3G的分区准备挂载/usr和一个1G的准备挂载/home,结果重启grub就挂掉了…… :(
重写了mbr回到win来求助一下……
上网查了由于重装xp不能进ubuntu的修复方法。试过了不行……
按那方法用liveCD启动后终端中输入:
grub
grub>find /boot/grub/stage1
提示找不到文件
把原来的分区挂载到media/disk-2
find media/disk-2/boot/grub/stage1
可以找到文件但是grub>find media/disk-2/boot/grub/stage1
就找不到了……
原来的分区表是
C NTFS 主

逻辑:
D FAT32
E FAT32
F NTFS
swap

未分配 ext3主 (以前装了一个ghost的MAC OSX,装了ubuntu就格了)
/ ext3主 原来查过是(hd0,3)

现在是:
C NTFS 主

逻辑:
D FAT32
E FAT32
F NTFS
swap
ext3(1G准备挂载home)
ext3(3G准备挂载usr)

/ ext3主 原来查过是(hd0,3)

装有grub4dos 不知怎么用
把grub4dos装到mbr可以代替ubuntu原来的grub吗?
不想重装啊……才把一切配置好不久哎……
谢谢先~[/code]


最后由 moonick 编辑于 2007-05-07 13:02,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-07 12:41 
头像

注册: 2006-10-31 14:49
帖子: 1617
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
引用:
/ ext3主 原来查过是(hd0,3)

怎么会是(hd0,3)应该是(hd0,2)


_________________
Borders are meant to be crossed


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-07 13:00 
头像

注册: 2007-04-01 11:34
帖子: 229
地址: 香肠啤酒国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
依寻依然 写道:
引用:
/ ext3主 原来查过是(hd0,3)

怎么会是(hd0,3)应该是(hd0,2)

还是(hd0,3)
已经修好了~~~ :D
用grub4dos 按c编辑模式
然后还是一样。
可是这次能找到
(hd0,0)
(hd0,3)两个
(hd0,0)应该就是c盘的grub4dos,原来的应该还是(hd0,3)
root (hd0,3)
setup
reboot
ubuntu回来了~美化过的grub画面还在哈~
不知道为什么liveCD就不行……
还好有grub4dos~


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译