这种情况如何启运Ubuntu

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
fdd2004
帖子: 3
注册时间: 2005-10-31 11:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

这种情况如何启运Ubuntu

#1

帖子 fdd2004 » 2005-10-31 11:11

我的Ubuntu装在D区,C区装的是Windows,

但重装Windows后,启动菜单被Windows占了,

1.请问这时应该如何启运Linux?

2.如何重新做MBR启运菜单?
雅雅
帖子: 310
注册时间: 2005-05-12 10:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 雅雅 » 2005-10-31 11:20

你有Ubuntu安装盘吗?把安装盘放进去,安照提示。很简单! :oops:
fdd2004
帖子: 3
注册时间: 2005-10-31 11:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 fdd2004 » 2005-10-31 12:22

雅雅

我手动做能不能?
因为我这光盘读不了那个刻录的盘。
头像
Xtire
帖子: 188
注册时间: 2005-09-11 14:08
来自: N朝古都
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 Xtire » 2005-10-31 12:27

是你的MBR让WIN覆盖了。造成对grub(如果你之前用的是这个)的破坏。
论坛上有很多这样的讨论,搜搜。
雅雅
帖子: 310
注册时间: 2005-05-12 10:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 雅雅 » 2005-10-31 12:30

用安装盘恢复很简单。用硬盘ISO我没有用过。不过应该可以,论坛上有方法。你看看去。 :oops:
头像
dongmh
帖子: 715
注册时间: 2005-06-21 20:24
来自: 甘肃
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 dongmh » 2005-10-31 13:29

有办法
需要用到grub for doc
http://www.ubuntu.org.cn/download/insta ... disk/grldr
然后将 grldr 复制到 C:\,编辑C:\BOOT.INI,加入一行:
C:\GRLDR="GRUB"
保存 重启
在grub里 输入命令
root (hd0,5)
setup (hd0)
ubuntu 6.06
我是初学者 大家多多关照
头像
dongmh
帖子: 715
注册时间: 2005-06-21 20:24
来自: 甘肃
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 dongmh » 2005-10-31 13:30

有办法
需要用到grub for doc
http://www.ubuntu.org.cn/download/insta ... disk/grldr
然后将 grldr 复制到 C:\,编辑C:\BOOT.INI,加入一行:
C:\GRLDR="GRUB"
保存 重启
在grub里 输入命令
root (hd0,5)
setup (hd0)
ubuntu 6.06
我是初学者 大家多多关照
头像
dongmh
帖子: 715
注册时间: 2005-06-21 20:24
来自: 甘肃
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 dongmh » 2005-10-31 13:31

抱歉网络问题多发了一次
ubuntu 6.06
我是初学者 大家多多关照
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#9

帖子 eexpress » 2005-10-31 14:33

随便找个grub。进去可以install(hd0,0)之类
● 鸣学
even1004
帖子: 23
注册时间: 2005-10-14 8:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 even1004 » 2005-10-31 17:21

其实不要把GRUB放在MBR上更方便,把GRUB就放在linux所在的分区上,然后在windows下用grub for dos启动linux所在分区的grub,只要把磁盘选对,什么参数都不要,简单的很,只要把grub for dos的time out设置成0,跟放在MBR上没有什么差别,而且windows想重装就重装,想格式化就格式化,也不用什么linux安装盘恢复的,我一直都是这样
头像
Xtire
帖子: 188
注册时间: 2005-09-11 14:08
来自: N朝古都
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 Xtire » 2005-10-31 19:44

="even1004"]其实不要把GRUB放在MBR上更方便,把GRUB就放在linux所在的分区上,然后在windows下用grub for dos启动linux所在分区的grub,只要把磁盘选对,什么参数都不要,简单的很,只要把grub for dos的time out设置成0,跟放在MBR上没有什么差别,而且windows想重装就重装,想格式化就格式化,也不用什么linux安装盘恢复的,我一直都是这样


如果win和lin在不同硬盘,这样做可行吗?
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#12

帖子 eexpress » 2005-10-31 21:42

grub这么好的东西,竟然要让ntldr去引导。真是。。。。 :twisted:
● 鸣学
fdd2004
帖子: 3
注册时间: 2005-10-31 11:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 fdd2004 » 2005-11-01 20:57

dongmh 写了:有办法
需要用到grub for doc
http://www.ubuntu.org.cn/download/insta ... disk/grldr
然后将 grldr 复制到 C:\,编辑C:\BOOT.INI,加入一行:
C:\GRLDR="GRUB"
保存 重启
在grub里 输入命令
root (hd0,5)
setup (hd0)


Grub安装成功,也能进用命令行,但
执行以上的命令都显示:

Error 29: Unrecognized Command
even1004
帖子: 23
注册时间: 2005-10-14 8:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 even1004 » 2005-11-02 9:16

Xtire 写了:
="even1004"]其实不要把GRUB放在MBR上更方便,把GRUB就放在linux所在的分区上,然后在windows下用grub for dos启动linux所在分区的grub,只要把磁盘选对,什么参数都不要,简单的很,只要把grub for dos的time out设置成0,跟放在MBR上没有什么差别,而且windows想重装就重装,想格式化就格式化,也不用什么linux安装盘恢复的,我一直都是这样


如果win和lin在不同硬盘,这样做可行吗?


可以的,我的win2003在/dev/hda5, win2k在/hdb5, lin在hdd5, grub就安装在hdd5上,只要在nt启动菜单中加上grub for dos的选项,然后从grub for dos启动(hd2,1),lin就启动了。
唉,不是我说grub不好,Grub功能是很强大,不过放在MBR上重新安装后还要安装盘,麻烦啊。像我这样也好,装N个linux都照办,不用理会每个lin的启动参数,而且以后真要删除,也删的干净,一点痕迹不留,哈哈
头像
Xtire
帖子: 188
注册时间: 2005-09-11 14:08
来自: N朝古都
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 Xtire » 2005-11-03 23:20

好家伙,3块硬盘呀。
不过还是要用grub for dos呀。有没有直接点的,除过将grub装入MBR?
grub功能是很强大,自从一次修复安装把整个C盘里重要的东西都弄掉之后,很少在多系统情况下对gurb操作,后怕~~~
回复

回到 “老旧版本支持”