如何在英文gnome下输中文?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
zjbking

如何在英文gnome下输中文?

帖子 zjbking » 2007-05-05 22:14

我因为某些原因需要切换到英文界面的gnome里工作,可是遇到一个很重要的问题就是无法输入中文,无论我怎样弄fcitx,就是不成功
其实我是一个程序员
头像
jupengfei

帖子 jupengfei » 2007-05-06 3:28

代码: 全选

sudo gedit /etc/X11/Xsession.d/95xinput
输入内容

export XMODIFIERS=@im=SCIM
export GTK_IM_MODULE=scim
export QT_IM_MODULE=scim
scim -d
如果是用的SCIM-BRIGE就输入下面的内容

export XMODIFIERS=@im=SCIM
export GTK_IM_MODULE="scim-bridge"
export QT_IM_MODULE="xim"
scim -d
说明,这也是我转别人的,只是真的不知道转谁的了,上次坛子里有哥们还提醒我呢,不好意思,真的想不起来我从什么地方弄来的了。
图片
我也喜欢蓝妹妹......
头像
jaywee
联系:

帖子 jaywee » 2007-05-06 22:35

我采取折衷的方法,先安装中文语言包,再把gnome的默认语言修改为英文,楼上的做法不知道对中文的支持会不会很好??
Time waits for no man!
头像
glade

帖子 glade » 2007-05-06 22:59

fcitx我没有用,不知道怎么设置
scim的话可以这样
im-switch -z en_GB -s scim
把en_GB换成你的locale就行了
头像
jupengfei

帖子 jupengfei » 2007-05-07 10:20

jaywee 写了:我采取折衷的方法,先安装中文语言包,再把gnome的默认语言修改为英文,楼上的做法不知道对中文的支持会不会很好??

不会
我一直这样在用

或者
如果我是新装系统
我肯定默认装的是英文系统
这样我新装好直接装了输入法就可以输入中文
不用任何配置的
图片
我也喜欢蓝妹妹......
头像
hualang0929
联系:

帖子 hualang0929 » 2007-05-07 19:24

搜一下,论坛有
fcitx和scim都可以的
抬头望星空一片晴,我独行,夜已渐寒……