怎么从ubuntu向win复制文件?(已解决)

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
mochafuxue
帖子: 62
注册时间: 2006-03-02 16:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

怎么从ubuntu向win复制文件?(已解决)

#1

帖子 mochafuxue » 2007-05-07 20:11

怎么从ubuntu向win复制文件?
现在只能从win向ubuntu复制文件
上次由 mochafuxue 在 2007-05-07 21:01,总共编辑 1 次。
头像
anticlockwise
帖子: 2393
注册时间: 2007-03-01 20:46
来自: 湖南长沙
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 anticlockwise » 2007-05-07 20:15

同样的做法啊~~
在ubuntu里边不是挂载了windows的盘吗?直接用文件管理器复制,拷贝就行啦
头像
stlxv
论坛版主
帖子: 8273
注册时间: 2006-05-03 0:39
来自: المريخ
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#3

帖子 stlxv » 2007-05-07 20:15

复制->粘贴
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
jimhu
帖子: 1322
注册时间: 2006-01-25 22:29
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 jimhu » 2007-05-07 20:20

我觉得在WIN的里比较难。。
mochafuxue
帖子: 62
注册时间: 2006-03-02 16:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 mochafuxue » 2007-05-07 20:21

是挂载着,但是粘贴是灰的阿
头像
AutumnHealth
帖子: 776
注册时间: 2006-12-20 18:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 AutumnHealth » 2007-05-07 20:37

jimhu 写了:我觉得在WIN的里比较难。。
同感

估计楼主是没有在ubuntu下挂载win的分区
头像
AutumnHealth
帖子: 776
注册时间: 2006-12-20 18:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 AutumnHealth » 2007-05-07 20:38

mochafuxue 写了:是挂载着,但是粘贴是灰的阿
你的win分区是ntfs的吧,这个目前只能读,用ntfs3g可以写,但据说不稳定

我用了一个fat32的分区用来和win共享文件
mochafuxue
帖子: 62
注册时间: 2006-03-02 16:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 mochafuxue » 2007-05-07 20:40

AutumnHealth 写了:
jimhu 写了:我觉得在WIN的里比较难。。
同感

估计楼主是没有在ubuntu下挂载win的分区
没在ubuntu挂载也能从win分区复制东西?
那怎么在ubuntu下挂载?
头像
Element
论坛版主
帖子: 3537
注册时间: 2005-09-10 16:04
来自: DG-GD-China
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 Element » 2007-05-07 20:42

mount
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
头像
anticlockwise
帖子: 2393
注册时间: 2007-03-01 20:46
来自: 湖南长沙
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 anticlockwise » 2007-05-07 20:53

AutumnHealth 写了:
mochafuxue 写了:是挂载着,但是粘贴是灰的阿
你的win分区是ntfs的吧,这个目前只能读,用ntfs3g可以写,但据说不稳定

我用了一个fat32的分区用来和win共享文件
正解
mochafuxue
帖子: 62
注册时间: 2006-03-02 16:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 mochafuxue » 2007-05-07 21:00

我的全是ntfs
看来要格个fat32的盘出来
头像
websnail
帖子: 270
注册时间: 2006-06-01 12:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 websnail » 2007-05-07 22:15

ntfs3g源里面有,安装配置已经很方便了,就是CPU占用大一点。
用ntfs3g挂载的硬盘一定要“干净”卸载,否则下次会拒绝mount的。如果没有正确卸载的话,最好用pe工具盘chkdsk一下,用 -force参数虽然能挂载,但是容易出问题。
xyw2005
帖子: 18
注册时间: 2007-05-07 8:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 xyw2005 » 2007-05-07 22:59

偶所有的分区也都是NTFS的,原来还有这个问题呀,暂还没有用到需要向其它盘复制或移动文件的功能。
Taburiss
帖子: 8
注册时间: 2008-08-18 16:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#14

帖子 Taburiss » 2008-08-19 19:20

中文文件名不会乱码吗??
我远程登录,挂载在远程机器的文件夹里的中文名文件全是乱码
回复

回到 “老旧版本支持”