当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 怎么从ubuntu向win复制文件?(已解决)
帖子发表于 : 2007-05-07 20:11 

注册: 2006-03-02 16:57
帖子: 62
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
怎么从ubuntu向win复制文件?
现在只能从win向ubuntu复制文件


最后由 mochafuxue 编辑于 2007-05-07 21:01,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-07 20:15 
头像

注册: 2007-03-01 20:46
帖子: 2393
地址: 湖南长沙
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
同样的做法啊~~
在ubuntu里边不是挂载了windows的盘吗?直接用文件管理器复制,拷贝就行啦


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-07 20:15 
头像

注册: 2006-05-03 0:39
帖子: 8273
地址: المريخ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
复制->粘贴


_________________
PHP是最好的语言!不服来战!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-07 20:20 
头像

注册: 2006-01-25 22:29
帖子: 1322
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我觉得在WIN的里比较难。。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-07 20:21 

注册: 2006-03-02 16:57
帖子: 62
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是挂载着,但是粘贴是灰的阿


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-07 20:37 
头像

注册: 2006-12-20 18:41
帖子: 776
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
jimhu 写道:
我觉得在WIN的里比较难。。

同感

估计楼主是没有在ubuntu下挂载win的分区


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-07 20:38 
头像

注册: 2006-12-20 18:41
帖子: 776
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
mochafuxue 写道:
是挂载着,但是粘贴是灰的阿


你的win分区是ntfs的吧,这个目前只能读,用ntfs3g可以写,但据说不稳定

我用了一个fat32的分区用来和win共享文件


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-07 20:40 

注册: 2006-03-02 16:57
帖子: 62
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
AutumnHealth 写道:
jimhu 写道:
我觉得在WIN的里比较难。。

同感

估计楼主是没有在ubuntu下挂载win的分区


没在ubuntu挂载也能从win分区复制东西?
那怎么在ubuntu下挂载?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-07 20:42 
头像

注册: 2005-09-10 16:04
帖子: 3537
地址: DG-GD-China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
mount


_________________
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-07 20:53 
头像

注册: 2007-03-01 20:46
帖子: 2393
地址: 湖南长沙
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
AutumnHealth 写道:
mochafuxue 写道:
是挂载着,但是粘贴是灰的阿


你的win分区是ntfs的吧,这个目前只能读,用ntfs3g可以写,但据说不稳定

我用了一个fat32的分区用来和win共享文件

正解


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-07 21:00 

注册: 2006-03-02 16:57
帖子: 62
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的全是ntfs
看来要格个fat32的盘出来


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-07 22:15 
头像

注册: 2006-06-01 12:42
帖子: 270
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ntfs3g源里面有,安装配置已经很方便了,就是CPU占用大一点。
用ntfs3g挂载的硬盘一定要“干净”卸载,否则下次会拒绝mount的。如果没有正确卸载的话,最好用pe工具盘chkdsk一下,用 -force参数虽然能挂载,但是容易出问题。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-07 22:59 

注册: 2007-05-07 8:11
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
偶所有的分区也都是NTFS的,原来还有这个问题呀,暂还没有用到需要向其它盘复制或移动文件的功能。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-19 19:20 

注册: 2008-08-18 16:44
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
中文文件名不会乱码吗??
我远程登录,挂载在远程机器的文件夹里的中文名文件全是乱码


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译