当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 关于BENQ笔记本安装UBUNTU的问题
帖子发表于 : 2007-05-08 10:32 
头像

地址: Matrix
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
一台BENQ S53笔记本,配置如下:
迅驰1.8G处理器,Intel 915GM芯片组,256MB DDR2 533MHZ内存,60GB硬盘,集成Intel GMA900显示核心,COMBO光驱,采用了200流明的13.3寸WXGA宽屏液晶(1280x768分辨率)
本来是装了XP HOME 版本,昨天我把原有的10G空间"让"了出来,用来装UBUNTUN 6.06 desktop-i386版本(我不知是不是这样表达的),昨晚,我把从网上下载的LIVE CD (一张碟),放入本本的COMBO光驱,进行读取,但是感觉好慢,从启动,到进行GNOME界面,用了差不多十来分钟,感觉好象在XP下中了病毒那样的慢法,到界面都这么慢了,更不要说,按“install"进行安装了,请问这是何因,和本本的配置有关吗?这张LIVE CD 我也验证过,是没有问题的,在一张台式机,配置差不多,也试用,不会出现这样慢的情况,希望大家能帮我,我希望有一个有“ubuntu"夏天,我的 msn :ericlam@live.com

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-08 10:48 
头像

接收感谢: 1
主要是内存太小, 先分一个1G的分区,

mkswap /dev/hda??? , 再 swapon /dev/hda??? ,

之后再安装系统, 详细分区 ,命令参数查 wiki 什么的

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-08 10:57 

我想,mkswap 要在live CD启动后在终端里做吧。。

我对LZ的建议是:
1、升内存先,512最起码,1G也不过分。现在内存便宜哦!
2、用硬盘安装方式,具体可搜坛内高手文章。 不过我没试过,我现在用dapper好得很,竟不想升级。。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-08 11:15 
头像

内存太小,升级内存或者不用desktop,用alternate

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-08 11:23 

内存太小,升级内存或者不用desktop,用alternate

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-08 11:53 
头像

感谢各位ubuntuer的帮助,看来我不用想其它的,先升级了内存再说,还有我想体验DESKTOP,所以还是想装desktop版本。
另给UBUNTU分区大小,会影响运行速度吗。我原有想设为 /: 5G /home: 4G swap: 510 M 根据我的本本的配置(把它当做512来算,当然我知到时,SWAP要升为1G吧), 这样的设置有没有问题,怎样改进,谢谢

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-08 12:18 
头像

装alternate不是不能体验desktop,是安装的时候不要用livecd的系统,这样很耗资源
alternate是终端模式的安装界面。装好的也是desktop

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-08 12:24 

swap没必要1G了,从liveCD安装是比较痛苦

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-08 12:36 
头像

一、如果要装 ubuntu alternate版本,用哪个版本较好,对于我这种菜鸟来说。
二、那边下载,较为稳定和快捷?
三、有没有相关的教程?

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-08 13:00 
头像

地址: 北京
建议楼主装个xubuntu,几种方法:
1、装一个定制好的xubuntu,Hiweed就是一个很好的选择。
2、用6.10的安装盘启动,选择Install a command-line system。然后装sudo apt-get install xubuntu-desktop。这个是xfce4的桌面。
3、用6.10的安装盘启动,选择Install a command-line system。然后装fluxbox。
4、用6.10的安装盘启动,选择Install a command-line system。然后装icewm。
5、用6.10的安装盘启动,选择Install a command-line system。然后装fvwm。

7.04的安装盘怎么装基本系统啊?哪位兄弟知道?

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-08 13:30 
头像

?????我頭開始大了。。。。
我打算裝 ubuntu alternate 6.06.1 版本,通過本本的COMBO安裝,不知按照我現有的內存(256),能不能達到要求。

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-08 14:05 
头像

地址: 北京
头大?那你就选择Install a command-line system。然后装sudo apt-get install xubuntu-desktop。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。