[问题]OpenOffice关于标点符号的排版问题

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
democracia
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]OpenOffice关于标点符号的排版问题

帖子 democracia » 2007-05-08 16:04

在OpenOffice中,似乎书名号在与其他标点连在一起时出现排版冲突,请见附件;另外,句末的标点符号会出现在文本框之外,同样请见附件。
我在选项中做了很多调整,也无法找到解决的办法。这甚至比不能和MS Office完全兼容更让人沮丧。
有什么可以解决这两个问题的办法吗?谢谢!
附件
头像
stlxv
论坛版主
接收感谢: 1 次

Re: [问题]OpenOffice关于标点符号的排版问题

帖子 stlxv » 2007-05-08 16:12

democracia 写了:在OpenOffice中,似乎书名号在与其他标点连在一起时出现排版冲突,请见附件;另外,句末的标点符号会出现在文本框之外,同样请见附件。
我在选项中做了很多调整,也无法找到解决的办法。这甚至比不能和MS Office完全兼容更让人沮丧。
有什么可以解决这两个问题的办法吗?谢谢!
换字体或者干脆不用它
PHP是最好的语言!不服来战!
bluepeng

帖子 bluepeng » 2007-05-08 16:24

我用ubuntu 7.04, OOo2.2
显示一切正常~~
附件
.png
democracia

帖子 democracia » 2007-05-08 16:43

我换成了三楼的文鼎字体,以及其他的字体,书名号还是与顿号重叠!
我用的也是7.04和OOo2.2啊!
谢谢楼上两位,继续等待其他网友的回复
hdiablo

帖子 hdiablo » 2007-05-08 16:55

晕倒,一试才发现,scim下怎么输入书名号呀。

回到 “老旧版本支持”