当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]broadcom 4311 无线网卡速度慢怎么解决?
帖子发表于 : 2007-05-08 22:17 
头像

注册: 2006-05-14 23:07
帖子: 47
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用wiki上的方法把我的无线网卡(ASUS的F5R,芯片BCM4311)装上了,可是速度特别慢,最大只能达到14k/s。这速度根本没法用阿。

用iwconfig eth0 rate 54M后,虽然变成了54M,速度还是慢,一重新连接又回到了11M。

大家有没有遇到这种情况的? 怎么解决阿?

无连接状态

terry@terry-laptop:~/download$ iwconfig eth0
eth0 IEEE 802.11b/g ESSID:off/any Nickname:"Broadcom 4311"
Mode:Managed Frequency=2.484 GHz Access Point: Invalid
Bit Rate=1 Mb/s Tx-Power=18 dBm
RTS thr:off Fragment thr:off
Link Quality=0/100 Signal level=-256 dBm Noise level=-256 dBm
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0

有连接状态

terry@terry-laptop:~/download$ iwconfig eth0
eth0 IEEE 802.11b/g ESSID:"TP-LINK" Nickname:"Broadcom 4311"
Mode:Managed Frequency=2.437 GHz Access Point: 00:14:78:68:CF:AC
Bit Rate=11 Mb/s Tx-Power=18 dBm
RTS thr:off Fragment thr:off
Link Quality=76/100 Signal level=-48 dBm Noise level=-71 dBm
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:26 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-08 22:24 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
Rx invalid crypt:26
有问题啊。
Frequency还变化的??
iwlist eth0 rate里面不会有这2种频率吧。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-08 22:29 
头像

注册: 2006-05-14 23:07
帖子: 47
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
terry@terry-laptop:~/download$ iwlist eth0 rate
eth0 12 available bit-rates :
0.012 kb/s
0.018 kb/s
0.024 kb/s
0.036 kb/s
0.048 kb/s
0.072 kb/s
0.096 kb/s
0.108 kb/s
0.002 kb/s
0.004 kb/s
0.011 kb/s
0.022 kb/s
Current Bit Rate=1 Mb/s

好像很有问题阿


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-08 23:16 
头像

注册: 2006-04-12 18:54
帖子: 4669
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
4311,用的非官方linux驱动的话只能到11m

lz是用的linux驱动还是ndiswrapper驱动?


_________________
blog:杰林修·呓


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-09 13:10 
头像

注册: 2006-05-14 23:07
帖子: 47
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用的是ndiswrapper
官方有linux驱动吗?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-09 13:19 
头像

注册: 2006-04-12 18:54
帖子: 4669
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
那估计是你信号太差?


_________________
blog:杰林修·呓


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-09 20:19 
头像

注册: 2006-10-23 14:46
帖子: 50
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
按照wiki里的方法安装ndiswrapper 驱动,无线网卡应该是wlan0吧?为何lz的是eth0?


_________________
老机器也跑Ubuntu~


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-09 21:49 
头像

注册: 2006-05-14 23:07
帖子: 47
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
信号应该不差,因为在windows下可以达到54M。

是很奇怪,没有wlan0这个设备,我用的是ubuntu7.04。

大家的4311没这个问题吗?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-09 23:13 
头像

注册: 2006-04-12 18:54
帖子: 4669
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
我就觉得你应该用的还是linux驱动

你把原来那个驱动屏蔽了没?


_________________
blog:杰林修·呓


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-10 21:43 
头像

注册: 2006-05-14 23:07
帖子: 47
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
linux驱动在哪里能找到啊,我上网搜了一下,都是用ndiswrapper的。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-11 21:56 
头像

注册: 2006-01-17 14:39
帖子: 274
地址: Nanking
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=52226


_________________
ID:死乘把口, Matrix Chou
寨本网 山寨笔记本大本营


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-26 8:34 

注册: 2008-01-18 9:29
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的电脑显示36Mbps
参照这个链接吧http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?p=611354


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-26 11:40 
头像

注册: 2006-05-14 23:07
帖子: 47
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
webnoise 写道:
我的电脑显示36Mbps
参照这个链接吧http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?p=611354


现在换成7.10,已经完全没问题了!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译