[问题]Opera-Scim输入问题我很笨

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
park
帖子: 3
注册时间: 2007-05-09 1:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]Opera-Scim输入问题我很笨

#1

帖子 park » 2007-05-09 3:16

大家好!
7.04 Kubuntu + Opera 9.20 +Scim

下面是按照搜索出的资料对/usr/bin/opera作的更改.

#!/bin/sh
export QT_IM_MODULE=XIM
export LC_ALL=zh_CN
# Required for Session Management
case $0 in /*) OPERA_SCRIPT_PATH=$0;; *) OPERA_SCRIPT_PATH=`/bin/pwd`/$0;; esac
export OPERA_SCRIPT_PATH
......

但在opera中打开输入法后还是只有english.是不是什么地方理解错了?

谢谢
头像
mg12
帖子: 49
注册时间: 2007-01-26 21:20
来自: 中国广东
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 mg12 » 2007-05-09 8:56

Google 上搜索一下 "scim-bridge opera"
头像
mg12
帖子: 49
注册时间: 2007-01-26 21:20
来自: 中国广东
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 mg12 » 2007-05-09 8:56

Google 上搜索一下 "scim-bridge opera"
头像
stlxv
论坛版主
帖子: 8273
注册时间: 2006-05-03 0:39
来自: المريخ
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#4

帖子 stlxv » 2007-05-09 11:33

:shock: 没改之前是不是好好的?
PHP是最好的语言!不服来战!
park
帖子: 3
注册时间: 2007-05-09 1:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 park » 2007-05-10 3:56

hi,mg12
我搜到一篇xxlinux关于scim-bridge的文章。
是不是要按照那个作呢?
好像在别的地方看到有人说别装scim-bridge是王道.......

hi,stlxv
没改之前因该也是这样的
问题,打不开中文输入。
我的opera使用的是share版,下载
了中文语言包,更改了字体,显示中文没有问题。
就剩下不能输入中文的问题了。

Thanks!
Park
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#6

帖子 eexpress » 2007-05-10 9:25

scim-bridge不需要的。那bash哪里抄的哦。有系统设置不用??

/etc/X11/xinit/xinput.d$● grep xim scim
QT_IM_MODULE="xim"
● 鸣学
park
帖子: 3
注册时间: 2007-05-09 1:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 park » 2007-05-11 0:01

hi,eexpress

你说的grep 前面的
黑点是什么意思呢?
如果是scim这个文件的话,我也已经改成这个样子了

# im-switch configuration file for scim
# should be installed as /etc/X11/xinit/xinput.d/scim
# this configuration uses GTK IM module and Qt IM module provided by SCIM

# exported enviroment variables
XMODIFIERS="@im=SCIM"
GTK_IM_MODULE="scim"
QT_IM_MODULE="xim"

真是不知道有什么地方弄错了...

-Park
回复

回到 “老旧版本支持”