当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请教下如何安装软件?
帖子发表于 : 2007-05-10 13:56 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我下载了一个名为“flash-plugin-9.0.31.0-release.i386.rpm”的rpm包。要怎么样去安装它呢?

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-10 14:00 
头像

地址: 中国沙大
ubuntu下安装rpm的软件不太好安装,你换deb包或其它的。
其实你应该去看看快速设置指南,那里有好多你需要学习的东西。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-10 14:00 

抢来第一次回帖
http://ftp.ubuntu.org.cn/fideas/install ... nux.tar.gz
tar -zxvf install_flash_player_9_linux.tar.gz
cd install_flash_player_9_linux/
sudo ./flashplayer-installer

flash插件是这样装吧
至于rpm包要转了才可以用吧?

楼下高手来,小鸟先飞啦。 :lol:

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-10 14:02 
头像

地址: 广州
ubuntu 不能直接安装 rpm 包,要转化成 deb 包
安装 alien 工具将 rpm 装为 deb 包
$sudo apt-get install alien
安装完毕,进入那 rpm 包的目录
$alien -d ***.rpm
在当前目录就会生成了一个 deb 包,
然后输入命令安装
$sudo dpkg -i ****.deb

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-10 14:02 
头像

你要安装浏览器插件,直接
代码:
sudo apt-get install flashplugin-nonfree

安装rpm包的文件,可以安装rpm管理器,
代码:
sudo apt-get install rpm

或者安装alien,将rpm转换为deb
代码:
alien *.deb

推荐下载deb包安装

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-10 15:19 
头像

地址: المريخ
接收感谢: 1
- -b

这东西即使源里没有第一次访问到flash网页的时候也会提示你安装的

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-10 16:03 
头像

stlxv 写道:
- -b

这东西即使源里没有第一次访问到flash网页的时候也会提示你安装的

你說的沒錯呀,它確實提示我要安裝了啊,並且還給出了下載網址,我下下來一個tar.gz的文件.
那如何安裝呢?
我現在的情況就等於99年剛剛接觸Win 98,什麼都得照著教程一步一步來. 好比說,掃雷,我當時暈了,掃雷是什麼? 它在哪呢?怎麼打開呢?有什麼用呢?

初級教程就有啊,她會說掃雷是個系統自帶的小遊戲,它在:開始->程序->遊戲->掃雷

你的簽名讓我們新手有點頭暈..真的 我也不想把ubuntu看得很複雜,但事實不是這樣...

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。