[问题]请问怎么样设置才能和VirtualBox下的虚拟机相连

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
wolfmarine
帖子: 6
注册时间: 2007-05-08 23:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]请问怎么样设置才能和VirtualBox下的虚拟机相连

#1

帖子 wolfmarine » 2007-05-11 3:15

我的系统: ubuntu v7.04
虚拟系统: winxp sp2 英文版
我以前使用winxp的时候用vmware下虚拟Redhat9.0的时候,vmware在网络连接类型里可以选择网桥模式,虚拟机的网络地址可以自己设置,相当于局域网的另一台电脑。
现在我用的是ubuntu系统(没有windows的分区)今天我用装了VirtualBox(版本忘了)之后,在虚拟机的配置目录里的NetWork里的Attach to选项里有not attached,NAT,Host InterFace三个选项,下面的Cable Connect我是勾上的。
可是在NAT模式下我的xp地址是10.0.2.15,网关是10.0.2.2,我用ubuntu ping不通10.0.2.15,在xp里架设的ftp服务器就上不去了。在Host InterFace选中启动的时候显示要chmod 0666 /dev/net/??(??代表忘了....),执行之后再启动显示

Failed to initialize Host Interface Networking.
VBox status code: -3100 (VERR_HOSTIF_INIT_FAILED).


Result Code:
0x80004005
Component:
Console
Interface:
IConsole {1dea5c4b-0753-4193-b909-22330f64ec45}
,彻底被打败了,好郁闷,求达人哦。
怎么样才能让2机ping通呢,要怎么样设置NetWork呢?谢谢

PS:我用wine把CS1.6模拟起来了,好不容易哦,CS里很多字是乱码,要怎么样才能解决呢?有游戏大哥帮忙解答下吗?

ubuntu用了3,4天了,基本上替代了windows,看来我全面格盘进入ubuntu的选择没错。

[/img]
头像
avauntage
帖子: 570
注册时间: 2005-09-22 10:15
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 avauntage » 2007-05-11 11:23

为什么不在ubuntu下架设服务器呢?
用NAT模式是最方便的,你实在想搞这么复杂,那就看看vbox的用户手册的33页。
另外,你可以去虚拟机版看看精华文章,你的问题似乎都有解决。

让 wine 中文程序不依赖 simsun

[转帖]VirtualBox网络配置详解
空手把锄头,步行骑水牛;人在桥上过,人流水不流。
wolfmarine
帖子: 6
注册时间: 2007-05-08 23:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 wolfmarine » 2007-05-11 12:24

谢谢楼上,原来还有个虚拟机专区,没看到。。。。。
lingyunxs
帖子: 105
注册时间: 2007-04-21 11:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 lingyunxs » 2007-05-19 17:07

我在virtualbox里设置了俩块网卡,第一个为NAT,第二个为Host intelface(interfacename=vb01)
允许以下命令
tunctl -t vb01 -u xuhl
brctl addbr br0
ifconfig br0 10.0.0.1 netmask 255.255.255.0
route add -net 10.0.0.0/24 dev br0
brctl addif br0 vb01
ifconfig vb01 up
chmod 0666 /dev/net/tun

启动虚拟winxp,设置本地连接2的ip为:10.0.0.5,这样就行了。
(用NAT连接到internet,intenet, 使用ubuntu的gftp连接到虚拟机的10.0.0.5)

但我不知道怎么使以上的命令在linux启动时自动加载运行,可惜。
回复

回到 “老旧版本支持”