请教安装K3B、Amarok后界面语言与字体显示不对。如何修改KDE程序在Gnome下的语言显示?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
dxzmy
联系:

请教安装K3B、Amarok后界面语言与字体显示不对。如何修改KDE程序在Gnome下的语言显示?

帖子 dxzmy » 2007-05-08 12:41

以前使用6.10的时候也是在源里直接下载的这两个软件安装,界面显示没有问题。
换了7.04后仍旧直接在源里下载和安装的这两个软件,结果界面全部变为英文的。而且字体也不是系统默认的雅黑。请问该如何修改,谢谢。
附件
Screenshot-K3b - The CD and DVD Kreator.png
上次由 dxzmy 在 2007-05-08 18:41,总共编辑 2 次。
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-05-08 15:44

你要启动一次KDE然后设置语言为中文
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-05-08 15:45

你更新一下或许就OK 了
头像
依寻依然

帖子 依寻依然 » 2007-05-08 15:46

lz装的是ubuntu,k3b还有amarok是kde下基于qt开发的,字体不受系统控制
想要修改,自己下载qt-config去修改
Borders are meant to be crossed
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-05-08 16:13

依寻依然 写了:lz装的是ubuntu,k3b还有amarok是kde下基于qt开发的,字体不受系统控制
不是字体,是语言

不过也可以用kcontrol来改
头像
dxzmy
联系:

帖子 dxzmy » 2007-05-08 16:57

以前也是在Gnome下使用K3B和Amarok的,一切都很正常。
楼上二位能不能说说具体怎么设置?
多谢。
头像
dxzmy
联系:

帖子 dxzmy » 2007-05-08 18:38

stlxv 写了:
依寻依然 写了:lz装的是ubuntu,k3b还有amarok是kde下基于qt开发的,字体不受系统控制
不是字体,是语言

不过也可以用kcontrol来改
请问如果不安装KDE,kcontrol可以在Gnome下独立运行吗?

现在感觉所有KDE下的程序的语言都是英语了。如何能修改成中文呢?
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-05-08 18:43

代码: 全选

sudo apt-get install kde-i18n-zhcn kde-i18n-zhtw 
如果konqueror之类还是英文,那就rpwt
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-05-08 18:44

dxzmy 写了:
请问如果不安装KDE,kcontrol可以在Gnome下独立运行吗?

现在感觉所有KDE下的程序的语言都是英语了。如何能修改成中文呢?
我只有gnome,k程序都好好的全是中文

sudo apt-get install kde-i18n-zhcn kde-i18n-zhtw
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
dxzmy
联系:

帖子 dxzmy » 2007-05-08 23:41

执行了

之后变成中文的了。多谢。
但是字体还不对,不是系统默认的雅黑。
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-05-08 23:43

前面的大大不是提到 kcontrol了吗?

不想配得麻烦那就装上吧
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-05-09 0:25

skyx 写了:
dxzmy 写了:

唉,我怎么没想到这个呢...中文支持是要装的
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-05-09 0:28

stlxv 写了:
skyx 写了:
dxzmy 写了:

你天天想着怎样用灌水bot . :shock:
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-05-09 11:37

skyx 写了:
stlxv 写了:
skyx 写了:
dxzmy 写了:

你天天想着怎样用灌水bot . :shock:
汗...
头像
dxzmy
联系:

帖子 dxzmy » 2007-05-09 23:04

skyx 写了:前面的大大不是提到 kcontrol了吗?

不想配得麻烦那就装上吧
请问kcontrol可以在Gnome里面独立安装可运行吗?
我在新立得里面搜到kcontrol并安装了。可是找不到在哪里运行。