[问题]CPU占用率高企,怎么办?(已解决)

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
loritw
帖子: 38
注册时间: 2007-05-10 21:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]CPU占用率高企,怎么办?(已解决)

#1

帖子 loritw » 2007-05-11 22:06

一直在50以上,是这个进程"gnome-system-monitor"
上次由 loritw 在 2007-05-12 20:57,总共编辑 1 次。
头像
anticlockwise
帖子: 2393
注册时间: 2007-03-01 20:46
来自: 湖南长沙
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 anticlockwise » 2007-05-11 22:09

呵呵,这是因为你本身就开了“性能监视器”来看CPU使用率对吧?那个东东是挺占CPU,因为要生成动态图像~~
关掉“性能监视器”用命令行的top看一下CPU吧
loritw
帖子: 38
注册时间: 2007-05-10 21:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 loritw » 2007-05-11 22:13

谢你,因为第一次接触。以后要钻研才行
头像
iblicf
帖子: 3766
注册时间: 2007-01-15 17:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 iblicf » 2007-05-11 22:20

你是看下载没完成的影片的预览了吧 ?,不要停在这个临时文件目录(nautilus 不知道怎么预览这些文件,傻傻的在一直工作),然后在系统监视器里kill这个进程,我遇到过这情况
loritw
帖子: 38
注册时间: 2007-05-10 21:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 loritw » 2007-05-12 15:44

loritw 写了:谢你,因为第一次接触。以后要钻研才行
用命令行的TOP看了,70%多
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#6

帖子 eexpress » 2007-05-12 15:52

gnome-system-monitor这个不会占用什么哦。哪里会那么高。别是没驱动显卡或者什么的吧。
● 鸣学
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#7

帖子 eexpress » 2007-05-12 15:54

gnome-system-monitor这个不会占用什么哦。哪里会那么高。别是没驱动显卡或者什么的吧。
● 鸣学
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#8

帖子 eexpress » 2007-05-12 16:04

gnome-system-monitor这个不会占用什么哦。哪里会那么高。别是没驱动显卡或者什么的吧。
● 鸣学
头像
stlxv
论坛版主
帖子: 8273
注册时间: 2006-05-03 0:39
来自: المريخ
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#9

帖子 stlxv » 2007-05-12 19:22

放心,一切正常

ls的各位也不要煽风点火了
PHP是最好的语言!不服来战!
回复

回到 “老旧版本支持”