当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : UBUNTU的兼容性到底怎么样?~~不想听官方的····想听用户的····
帖子发表于 : 2007-05-12 2:31 

地址: 湖南
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
UBUNTU下先不说驱动,我想问在windows下能正常运作的程序,是不 是 很多都不支持UBUNTU?
我是菜鸟,想问你们如果不支持是怎么解决的~~~~~

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-12 2:37 
头像

接收感谢: 7
win的可执行文件并不能在linux下运行

最多只能用 wine 来模拟

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-12 2:40 

地址: 湖南
哦~~~~模拟啊 ······是不是要下WINE啊 UBUNTU里自带吗?~~~~我 对UBUNTU一无所知 想学学···

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 : Re: UBUNTU的兼容性到底怎么样?~~不想听官方的····想听用户的····
帖子发表于 : 2007-05-12 4:41 
头像

地址: المريخ
接收感谢: 1
想学UBUNTU的菜鸟 写道:
UBUNTU下先不说驱动,我想问在windows下能正常运作的程序,是不 是 很多都不支持UBUNTU?
我是菜鸟,想问你们如果不支持是怎么解决的~~~~~
废话,当然不行啦,而且不是“很多”,是“全部”都不能在linux下运行

这不是兼容性的问题拉,linux没必要兼容windows,两个体系的东西

不过用模拟器能运行windows程序,我看到一大堆windows程序都很好地在linux运行

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-12 7:39 

放心好了。如楼上所说:不是兼容的问题。而是使用linux相关的对应的软体。

你可以使用更多的linux的东东。

我是白菜,我怕谁了我。

反正我对windows更不熟悉。用了ubuntu,挺好的。

注:俺用windows十年。用ubuntu应该2月了。

---
写给老牛:

对于菜鸟,您们应该“牛”一点,好吗?
解决方案123,干脆利落。不要用太谦虚的语气,好像讨论似的。菜鸟之所以菜,因为新手么。你跟他讨论,他也不知你在索什么。

比如:
我的“电影播放机”也不能放RM的,读了你们的热心“解答”,总是让人“不敢下手”。
我看贴里,类似的菜鸟不少。
还是忍到下一版本7.10,再说了。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-12 11:20 

操作windows是非常之熟悉。。。。linux是菜菜鸟

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-12 11:41 
头像

:shock:

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-12 13:05 
头像

地址: 上海
通常看wiki和置顶没有什么问题。
反正本来就是供折腾得。。。挂了重装就好了。。。

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-12 13:16 
头像

jimhu 写道:
:em24

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-12 14:52 

jimhu 写道:

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-12 15:21 
头像

地址: Azores Islands
楼主说的所谓兼容性指的是 ubuntu 对windows pe格式软件的兼容性

我还以为是指ubuntu对硬件的兼容性呢

被骗了进来

超级汗

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-12 16:06 

一般windows下的常用软件在linux下都有相应的版本,你可以放心去使用了。
而且ubuntu装好之后,就已经有许多常用软件了,如openoffice啊

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-12 16:10 
头像

接收感谢: 10
反正用了linux,第一件事情就是把自己的常用软件大换血。windows下的能抛弃就抛弃。
反正“完全”不兼容,靠那个靠不住的wine根本是不行的,而且速度也慢。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。