能装完系统再分swap吗?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
tctxd
帖子: 6
注册时间: 2007-05-08 0:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0

能装完系统再分swap吗?

#1

帖子 tctxd » 2007-05-12 19:38

我装的时候 在windows下总共划了12G给ubuntu 打算10G系统 2G swap

可是 安装过程中 手动分配10G给ext3 剩下的2G却成了“不可用” 除了查看 其他什么操作都做不了

于是 回XP 把这12G 自己手动分成10和2

再进Ubuntu安装 前面的10G能认 后面的2G不管怎么弄都显示“不可用”

于是 火一大 所有12G都做ext3 / 然后继续 跳出提示 说没有swap 不理它 继续安装

现在装好了 没有swap的情况下也能用 但总觉得这样不太好

分区情况如下
C:xp 8G ntfs
D:program 20G ntfs
E:media 20G ntfs
F:game 20G ntfs
/ Ubuntu 12G ext3

所以想问下 在装完ubuntu后 能否再从ext3中划掉一些容量做Swap?
dogal
帖子: 900
注册时间: 2006-11-23 13:04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 dogal » 2007-05-12 19:40

:?:
没干过
头像
gnix_oag
帖子: 1994
注册时间: 2005-05-19 18:38
来自: 湖南永州
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#3

帖子 gnix_oag » 2007-05-12 19:47

内存大就没有关系,

另外你可以象 MS 一样用一个文件而不是用分区来做虚拟内存。
fuzhiq
帖子: 80
注册时间: 2007-04-29 0:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 fuzhiq » 2007-05-12 19:55

swap 2 G 好像有点浪费了~~
其实
我想成为一名刀客~~~

我的blog(超眩的3D桌面:)
http://blog.sina.com.cn/fuzhiq
头像
fideas
帖子: 159
注册时间: 2007-04-29 17:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 fideas » 2007-05-12 20:00

装完后再分一个也可以,分完后先确认一下你的swap分区是哪一个

代码: 全选

fideas@zerone:~$ sudo fdisk -l 

Disk /dev/sda: 120.0 GB, 120034123776 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 14593 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes

   Device Boot      Start         End      Blocks   Id  System
/dev/sda1   *           1        1275    10241406    7  HPFS/NTFS
/dev/sda2            1276       14593   106976835    5  Extended
/dev/sda5            1276        2550    10241406    7  HPFS/NTFS
/dev/sda6            2551        5100    20482843+   7  HPFS/NTFS
/dev/sda7            5101        5231     1052226   82  Linux swap / Solaris #我的是这个
/dev/sda8            9438       14593    41415538+  83  Linux
/dev/sda9            5232        5596     2931831   83  Linux
/dev/sda10           5597        7055    11719386   83  Linux
/dev/sda11           7056        7420     2931831   83  Linux
/dev/sda12           7421        9437    16201521   83  Linux

Partition table entries are not in disk order


然后是启用它:

代码: 全选

fideas@zerone:~$ sudo swapon /dev/sda7 


如果是关闭swap则是:

代码: 全选

fideas@zerone:~$ sudo swapoff /dev/sda7 
倩影暗香常入梦,莺声燕语犹在心.
tctxd
帖子: 6
注册时间: 2007-05-08 0:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 tctxd » 2007-05-12 20:16

谢谢楼上 我去试试

to 4楼: 不是说要内存的2倍么...... :shock:
头像
fideas
帖子: 159
注册时间: 2007-04-29 17:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 fideas » 2007-05-12 20:44

tctxd 写了:谢谢楼上 我去试试

to 4楼: 不是说要内存的2倍么...... :shock:


那是很久以前的事了,现在如果你的内存够大基本可以不要,不过反正现在硬盘也很大,给个512-1024也不成问题
倩影暗香常入梦,莺声燕语犹在心.
回复

回到 “老旧版本支持”