当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 能装完系统再分swap吗?
帖子发表于 : 2007-05-12 19:38 

注册: 2007-05-08 0:30
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我装的时候 在windows下总共划了12G给ubuntu 打算10G系统 2G swap

可是 安装过程中 手动分配10G给ext3 剩下的2G却成了“不可用” 除了查看 其他什么操作都做不了

于是 回XP 把这12G 自己手动分成10和2

再进Ubuntu安装 前面的10G能认 后面的2G不管怎么弄都显示“不可用”

于是 火一大 所有12G都做ext3 / 然后继续 跳出提示 说没有swap 不理它 继续安装

现在装好了 没有swap的情况下也能用 但总觉得这样不太好

分区情况如下
C:xp 8G ntfs
D:program 20G ntfs
E:media 20G ntfs
F:game 20G ntfs
/ Ubuntu 12G ext3

所以想问下 在装完ubuntu后 能否再从ext3中划掉一些容量做Swap?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-12 19:40 

注册: 2006-11-23 13:04
帖子: 900
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:?:
没干过


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-12 19:47 
头像

注册: 2005-05-19 18:38
帖子: 1991
地址: 湖南永州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
内存大就没有关系,

另外你可以象 MS 一样用一个文件而不是用分区来做虚拟内存。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-12 19:55 

注册: 2007-04-29 0:17
帖子: 80
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
swap 2 G 好像有点浪费了~~


_________________
其实
我想成为一名刀客~~~

我的blog(超眩的3D桌面:)
http://blog.sina.com.cn/fuzhiq


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-12 20:00 
头像

注册: 2007-04-29 17:26
帖子: 159
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
装完后再分一个也可以,分完后先确认一下你的swap分区是哪一个
代码:
fideas@zerone:~$ sudo fdisk -l

Disk /dev/sda: 120.0 GB, 120034123776 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 14593 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes

   Device Boot      Start         End      Blocks   Id  System
/dev/sda1   *           1        1275    10241406    7  HPFS/NTFS
/dev/sda2            1276       14593   106976835    5  Extended
/dev/sda5            1276        2550    10241406    7  HPFS/NTFS
/dev/sda6            2551        5100    20482843+   7  HPFS/NTFS
/dev/sda7            5101        5231     1052226   82  Linux swap / Solaris #我的是这个
/dev/sda8            9438       14593    41415538+  83  Linux
/dev/sda9            5232        5596     2931831   83  Linux
/dev/sda10           5597        7055    11719386   83  Linux
/dev/sda11           7056        7420     2931831   83  Linux
/dev/sda12           7421        9437    16201521   83  Linux

Partition table entries are not in disk order


然后是启用它:

代码:
fideas@zerone:~$ sudo swapon /dev/sda7


如果是关闭swap则是:
代码:
fideas@zerone:~$ sudo swapoff /dev/sda7


_________________
倩影暗香常入梦,莺声燕语犹在心.


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-12 20:16 

注册: 2007-05-08 0:30
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢楼上 我去试试

to 4楼: 不是说要内存的2倍么...... :shock:


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-12 20:44 
头像

注册: 2007-04-29 17:26
帖子: 159
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
tctxd 写道:
谢谢楼上 我去试试

to 4楼: 不是说要内存的2倍么...... :shock:


那是很久以前的事了,现在如果你的内存够大基本可以不要,不过反正现在硬盘也很大,给个512-1024也不成问题


_________________
倩影暗香常入梦,莺声燕语犹在心.


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译